Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1936-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 septembre 1936 01 septembre 1936
Description : 1936/09/01 (A39)-1936/10/31. 1936/09/01 (A39)-1936/10/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k65315201
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
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- SOMMAIRE
- AGRICULTURE, ÉLEVAGE, FORÊTS
- INDUSTRIE, COMMERCE, FINANCES, STATISTIQUES
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« sur un fond jaune-verdâtre. Il faut éviter le vert vif, le bistre, le
« bleuâtre et le gris fumée. Il faut également éviter le lustré. :
« Pour conclure sur la couleur, nous dirons que la couleur de l'échan-
« tillon A. T. Chun-mee coloré montre des progrès très sensibles, car elle
« se rapproche beaucoup de la couleur demandée sur notre marché.
« Il faut éviter la présence des quelques petites feuilles blanches que
« nous remarquons dans le A. S. Chun-mee coloré.
« 2° Structure.
« A) CHUN-MEE. —'C'est encore les A. T. colorés qui retiennent notre
« attention par leur « roulé » et longueur de feuille.
« Le A. S. coloré est assez bon comme proportion, mais un peu
« « aplati )). Nous ferons la même remarque pour les B. T. et A. T. (non
« colorés).
« B) SOW-MEE. — Le n° 2 est absolument inutile pour notre marché.
« Le B. T. n° 1 et A. T. n° 1 pourraient être comparés aux Sow-mee
« inférieurs de Chine s'ils contenaient une proportion moindre des plus
« petites feuilles (brisures). Même remarque pour le A. S., mais à éviter
« les petites feuilles blanches soit par séparation ou par coloration. Pour
« les Sow-mee inférieurs, la couleur jaune-verdâtre est acceptable.
« C) GUN-POWDERS. — Les Gun-powders se caractérisent par leur
« « roulé » en boule. Les échantillons que vous nous soumettez contien -
« nent une petite proportion de vrai Gun-powder mélangée à une grande
« quantité de grosses et courtes feuilles de Chun-mee.
B. — Infusion.
« A. T. Couleur : Jaune-verdâtre. Satisfaisante:
Gout : Fin, ce qui dénote une feuille supérieure, mais peu
aromatique.
« A. T. COLORÉ : Même observation. A signaler que le Coloré n'a pas
« souffert de par sa préparation.
« B.T. plus aromatique que le A. T., mais quelque peu amer. On
« remarque un goût désagréable qui pourrait provenir de la qualité d'en-
« grais utilisé dans cette culture.
«A. s. bonne couleur, quoiqu'un peu plus foncée. Même goût amer
« et absence d'arome comme chez les A. T.
« A. s. COLORÉ : un goût plus pur.
« B. s. couleur pâle, mais trouble ; moins amer que les A. S. et plus
« aromatique, quoique pas suffisamment ».
"!
« sur un fond jaune-verdâtre. Il faut éviter le vert vif, le bistre, le
« bleuâtre et le gris fumée. Il faut également éviter le lustré. :
« Pour conclure sur la couleur, nous dirons que la couleur de l'échan-
« tillon A. T. Chun-mee coloré montre des progrès très sensibles, car elle
« se rapproche beaucoup de la couleur demandée sur notre marché.
« Il faut éviter la présence des quelques petites feuilles blanches que
« nous remarquons dans le A. S. Chun-mee coloré.
« 2° Structure.
« A) CHUN-MEE. —'C'est encore les A. T. colorés qui retiennent notre
« attention par leur « roulé » et longueur de feuille.
« Le A. S. coloré est assez bon comme proportion, mais un peu
« « aplati )). Nous ferons la même remarque pour les B. T. et A. T. (non
« colorés).
« B) SOW-MEE. — Le n° 2 est absolument inutile pour notre marché.
« Le B. T. n° 1 et A. T. n° 1 pourraient être comparés aux Sow-mee
« inférieurs de Chine s'ils contenaient une proportion moindre des plus
« petites feuilles (brisures). Même remarque pour le A. S., mais à éviter
« les petites feuilles blanches soit par séparation ou par coloration. Pour
« les Sow-mee inférieurs, la couleur jaune-verdâtre est acceptable.
« C) GUN-POWDERS. — Les Gun-powders se caractérisent par leur
« « roulé » en boule. Les échantillons que vous nous soumettez contien -
« nent une petite proportion de vrai Gun-powder mélangée à une grande
« quantité de grosses et courtes feuilles de Chun-mee.
B. — Infusion.
« A. T. Couleur : Jaune-verdâtre. Satisfaisante:
Gout : Fin, ce qui dénote une feuille supérieure, mais peu
aromatique.
« A. T. COLORÉ : Même observation. A signaler que le Coloré n'a pas
« souffert de par sa préparation.
« B.T. plus aromatique que le A. T., mais quelque peu amer. On
« remarque un goût désagréable qui pourrait provenir de la qualité d'en-
« grais utilisé dans cette culture.
«A. s. bonne couleur, quoiqu'un peu plus foncée. Même goût amer
« et absence d'arome comme chez les A. T.
« A. s. COLORÉ : un goût plus pur.
« B. s. couleur pâle, mais trouble ; moins amer que les A. S. et plus
« aromatique, quoique pas suffisamment ».
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