Titre : Bulletin économique de l'Indochine
Auteur : Indochine française. Direction des affaires économiques. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Saïgon)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Hanoï)
Date d'édition : 1936-07-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb32728645t
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 55886 Nombre total de vues : 55886
Description : 01 juillet 1936 01 juillet 1936
Description : 1936/07/01 (A39)-1936/08/31. 1936/07/01 (A39)-1936/08/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Description : Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique... Collection numérique : Bibliothèque Diplomatique Numérique
Description : Collection numérique : Protectorats et mandat... Collection numérique : Protectorats et mandat français
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6531519c
Source : CIRAD, 2013-106464
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/09/2013
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- AGRICULTURE, ÉLEVAGE, FORÊTS
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- Renseignements techniques d'Indochine.
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On peut estimer à HK$ 2/HK$ 2,20, soit IC$ 1/IG$ 1,10, par bœuf ou
buffle, les différents frais occasionnés à Hongkong par le débarquement,
le séjour à l'abattoir et la commission, ces frais restant à la charge de
l'exportateur.
Voici les noms et adresses de quelques importateurs de bétail à Hong-
kong :
Tung-On, New Market Street, n° 50.
Wing-Sang-Lee, West point.'
Fung-Hop, West point.
Man-Sang, West point. -
Choung-Lee, Woo Street, n° 5.
Cheung-Wo, Central Market, n° 23.
Prix de vente des bovins et bubalins à Hongkong.
Les prix de vente des bovins et bubalins sont fixés non pas d'après le
poids vif des animaux, mais d'après le poids de viande nette après abatage.
Pour cela, des employés particulièrement expérimentés, des commission-
naires et des bouchers examinent les animaux sur pied, apprécient leur
rendement et précisent le poids de viande nette. Lorsque les commission-
naires et les bouchers se sont mis d'accord sur ce poids, le prix est
établi au cours du jour.
Ces prix varient suivant l'importance des arrivages d'animaux et des
demandes des bouchers.
Pour les buffles, les cours oscillent entre HK$ 18 et 22 le picul (60 kg.)
de viande nette.
Pour les bœufs, entre HK$ 22 et 25 le picul de viande nette.
Pour les veaux, entre HK$26 et 30 le picul de viande nette.
Fin mars — début avril 1936, les cours du picul de viande nette se
maintenaient à HK$ 21/22 : soit IC$ 11/11,50 pour les buffles, à HK$
24/25 : IC$ 12/12,50 pour les bœufs et HK$ 29/30 : IC$ 14,50/15 pour
les veaux.
Prix du frêt Haiphong-Hongkong pour les bovins et bubalins.
A peu près toutes les compagnies de navigation appliquent le tarif
de IC$ 5 par tête, qui est celui de la Compagnie Indochinoise de Navi-
gation.
Causes qui conditionnent les exportations des bovins et bubalins du
Tonkin sur Hongkong.
Le cours des changes exerce une influence primordiale sur les possi-
bilités d'exportation des bovins et bubalins sur Hongkong. Plus le taux
du dollar de Hongkong est élevé et se rapproche de celui de la piastre
On peut estimer à HK$ 2/HK$ 2,20, soit IC$ 1/IG$ 1,10, par bœuf ou
buffle, les différents frais occasionnés à Hongkong par le débarquement,
le séjour à l'abattoir et la commission, ces frais restant à la charge de
l'exportateur.
Voici les noms et adresses de quelques importateurs de bétail à Hong-
kong :
Tung-On, New Market Street, n° 50.
Wing-Sang-Lee, West point.'
Fung-Hop, West point.
Man-Sang, West point. -
Choung-Lee, Woo Street, n° 5.
Cheung-Wo, Central Market, n° 23.
Prix de vente des bovins et bubalins à Hongkong.
Les prix de vente des bovins et bubalins sont fixés non pas d'après le
poids vif des animaux, mais d'après le poids de viande nette après abatage.
Pour cela, des employés particulièrement expérimentés, des commission-
naires et des bouchers examinent les animaux sur pied, apprécient leur
rendement et précisent le poids de viande nette. Lorsque les commission-
naires et les bouchers se sont mis d'accord sur ce poids, le prix est
établi au cours du jour.
Ces prix varient suivant l'importance des arrivages d'animaux et des
demandes des bouchers.
Pour les buffles, les cours oscillent entre HK$ 18 et 22 le picul (60 kg.)
de viande nette.
Pour les bœufs, entre HK$ 22 et 25 le picul de viande nette.
Pour les veaux, entre HK$26 et 30 le picul de viande nette.
Fin mars — début avril 1936, les cours du picul de viande nette se
maintenaient à HK$ 21/22 : soit IC$ 11/11,50 pour les buffles, à HK$
24/25 : IC$ 12/12,50 pour les bœufs et HK$ 29/30 : IC$ 14,50/15 pour
les veaux.
Prix du frêt Haiphong-Hongkong pour les bovins et bubalins.
A peu près toutes les compagnies de navigation appliquent le tarif
de IC$ 5 par tête, qui est celui de la Compagnie Indochinoise de Navi-
gation.
Causes qui conditionnent les exportations des bovins et bubalins du
Tonkin sur Hongkong.
Le cours des changes exerce une influence primordiale sur les possi-
bilités d'exportation des bovins et bubalins sur Hongkong. Plus le taux
du dollar de Hongkong est élevé et se rapproche de celui de la piastre
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