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- SOMMAIRE
- I. - PARTIE DOCUMENTAIRE
- II. - NOTES ET RENSEIGNEMENTS
- .......... Page(s) .......... 267
- .......... Page(s) .......... 281
- .......... Page(s) .......... 285
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- .......... Page(s) .......... 299
- .......... Page(s) .......... 300
- .......... Page(s) .......... 300
- .......... Page(s) .......... 302
- .......... Page(s) .......... 305
- .......... Page(s) .......... 306
- III. - PARTIE COMMERCIALE
- .......... Page(s) .......... 313
- .......... Page(s) .......... 313
- Produits coloniaux sur la place de Marseille (Mercuriale spéciale du Journal commercial et maritime).......... Page(s) .......... 317
- Produits coloniaux sur le marché de Londres (Mercuriale spéciale du Journal d'Agriculture tropicale).......... Page(s) .......... 318
- .......... Page(s) .......... 325
- .......... Page(s) .......... 336
- IV. - CHRONIQUE BIBLIOGRAPHIQUE
- 201 -
PARTIE DOCUMENTAIRE
ÉTUDE
des plantes fourragères poussant sur les hauts plateaux
et susceptibles d'être utilisées pour l'alimentation des
chevaux. ',
GÉNÉRALITÉS
On désigne communément sous le nom de fourrages toutes les den-
rées susceptibles d'entrer dans l'alimentation du cheval.
Ces denrées alimentaires sont presque exclusivement tirées des végé-
taux, mais l'utilisation de ces derniers n'est pas toujours complète et
on se contente parfois d'employer soit leurs graines ou fruits, soit leurs
tubercules, soit leurs résidus.
La ration du cheval se compose donc simultanément ou séparément
de:
1° Grains et graines fourragères ;
2° Tubercules fourragers ;
3° Plantes fourragères entières : herbes, foins et pailles ;
4° Résidus d'origine végétale.
CHAPITRE Ier
Grains et graines
Les grains sont les fruits des graminées.
Les graines sont les fruits des légumineuses.
A Madagascar et en particulier sur le plateau central, vu la rareté
des légumineuses poussant naturellement ou cultivées par la main de
l'homme, les graines n'ont encore jamais été utilisées pour l'alimentation
du cheval. Nous indiquerons seulement celles qui pourraient être accli-
matées ici et y seraient susceptibles d'un emploi avantageux si leur cul-
ture venait à y prendre une certaine extension.
Les grains qui composent la ration du cheval à Madagascar provien-
nent, les uns de plantes autochtones, les autres de graminées d'impor-
tation récente.
PARTIE DOCUMENTAIRE
ÉTUDE
des plantes fourragères poussant sur les hauts plateaux
et susceptibles d'être utilisées pour l'alimentation des
chevaux. ',
GÉNÉRALITÉS
On désigne communément sous le nom de fourrages toutes les den-
rées susceptibles d'entrer dans l'alimentation du cheval.
Ces denrées alimentaires sont presque exclusivement tirées des végé-
taux, mais l'utilisation de ces derniers n'est pas toujours complète et
on se contente parfois d'employer soit leurs graines ou fruits, soit leurs
tubercules, soit leurs résidus.
La ration du cheval se compose donc simultanément ou séparément
de:
1° Grains et graines fourragères ;
2° Tubercules fourragers ;
3° Plantes fourragères entières : herbes, foins et pailles ;
4° Résidus d'origine végétale.
CHAPITRE Ier
Grains et graines
Les grains sont les fruits des graminées.
Les graines sont les fruits des légumineuses.
A Madagascar et en particulier sur le plateau central, vu la rareté
des légumineuses poussant naturellement ou cultivées par la main de
l'homme, les graines n'ont encore jamais été utilisées pour l'alimentation
du cheval. Nous indiquerons seulement celles qui pourraient être accli-
matées ici et y seraient susceptibles d'un emploi avantageux si leur cul-
ture venait à y prendre une certaine extension.
Les grains qui composent la ration du cheval à Madagascar provien-
nent, les uns de plantes autochtones, les autres de graminées d'impor-
tation récente.
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