Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1924-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 01 janvier 1924 01 janvier 1924
Description : 1924/01/01 (A28)-1924/01/31. 1924/01/01 (A28)-1924/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6529579v
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/07/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- Statistique:
- .......... Page(s) .......... 2
- .......... Page(s) .......... 12
- .......... Page(s) .......... 15
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 22
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles H. T.
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles Mines métalliques et diverses H. T.
- Commerce:
- Agriculture:
- .......... Page(s) .......... 26
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 29
- .......... Page(s) .......... 30
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 33
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 38
- Élevage et art vétérinaire:
- .......... Page(s) .......... 39
- Forêts:
- .......... Page(s) .......... 40
- Industrie;
- .......... Page(s) .......... 41
- Bibliographie:
- .......... Page(s) .......... 42
[ 308 j
B. — tndteew du eont de la vie pour les Indigènes à Hanoi (i).
(Base 100 en 1912).
i*
.———————————————————————————— I w ¡:¡: S
5 S
lj') «I^ l tiJ a t* w Í >-:
1 H-» --II
DENRÉE. OU SERVICE OU SERVICE 3 2 g'
DENRÉE. OU SERVICE | g? 2® DENREE OU SERVICE S g §Si |
£ ® i 1
-
1<> — Classe ouvrière.
, j
1 Ire qualité.. 6,0 123 149 134 r de 1.. 5,1 2o -
) rov' er ) 191$2 en 511 250 9_Q 350
Riz.. 2« qualité 12,7 123 145 129 l 233
( 3e qualité.. 13,4 119 138 121 | j °Uen 32 233 233 '50
Légumes de saison.. 0,4 210 150 425 ;,. Eau 0,4 50 50 184
Vermicelle annamite lA 127 138 13 j Bois' 1,3 190 192 960
Pàle de haricot (d:}u).. 2,4 IIjj Il)j Hi7 U'étroie 2,6 ltn 180 <0
Pâte de haricot (dâu) 2,4 107 10/ 107 RPoétis role 7,5 205
Œufs de cane 0,8 208 -15 413 Vête-k Calicot M 21 333
ce u 3.5 1% 160 160 ment? Soie. 0) 2-¡8 îoO ¡ li8
Viande ) ,. 211 211 Sa%,oii 0,3 1 ;¡) 0 10 118
g Viaude. ? l'orc.. 2,H 202 211 211 f Chemin de fer 4e
I, Viande, .'c. 116
ousse-poullse. 0,6 100 1 100
I Graisse. 0,3 132 136 139 Pousse-pousse.. 0.6 100 1 50
.2 (.Théâtre-annamite. l,o 1
< (Crevettes sèches. 0,4 167 250 133 -- - -' 162
pOisson POIsson e • • 0,5 150 150 150 Total et indice pondéré - 100 156
Poisson J — frais 2,6 160 160 160 - - ---
(Crabes de rizière. 1,7 100 100 100 Groupement par principaux
chefs Saumure 2,5 167 133 133 Alilllenlalion 75.1 UIn 1^
Fruits de saison 4,9 212 222 222 i 1~ 219..J!
IUUrtç„CplmllpCilllt l 12 6 216 11t
ogement. 913 -
> Thé 2,0 150 150 150 Vètement. 7,9 209 "'86 X
l Alcool de riZ. 9,4 96 100 113 Autres dépenses. 3,888 86
2o — Classe moyenne. 08
Hre qualité. 10,0 123 149 134 ï Calicot I 3,6 205 - Q g 33
Itiz 1 ),! - 5,o 12:3 li5 129 Soie 3,'1 2 '18 300 333
95
Légumes de saison 2,5 210 150 225 g ) ÏP- • • • • • ï'i ?Ô0 V ,5
Vermicelle annamite.. 0.8 127 138 IJ > * CChhaauussssuuriees s «'t ,25 1,2 ll
Œufs de cane 0,7 208 215 213 Savon 0,9 li1 133 13J
Œ f. d l ICI () 1 i).J ./1
Œufs de poule 1,2 155 151 161 « Milanchissage 1,0 J;>*> 150 g
,
i lïœuf î,7 10 160 HiO I pilleur 0., 5 125
Viande. Porc. 4.8 202 11 211 Medeclll,' 1,6 1:: 192 1'3
Viande. Porc. 4,8 129 138 148 -£ (i tsS ; : : !:«* ,
2'3 173 1$$
i • 3,8,20 m m lu-:
\s « Graisse 1,6 132 136 139 rhe•a«t, re annami-t, e.. 0 0,0 8 100 tOO IJJ
C' '1 ,- i) , n rheatre annanllle.. , 0 133 03
| < l Crevettessèches 1,3 167 208 Ha I Cinéma. 0,9 100 , 03 0,,
1,5 Poi'son POlssolisec 0,5 150 t50 t50 S 1 Tabac
) Poisson sec 0,5 150 150 150 £ Wabac • 1'2 00 100
I s Mn '0'• 850"- Poisson frais 2,7 ,00 ,60 16» 1 ournaux. , 0 100 1
( Crabes de rizière 0,7 100 100 100 c j pOUsse-pousse 116 1
Saulliuile 1,5 167 133 133 [ Chemin de fer 4e classe 1,2 116 116 1
Fruits de --- 111
Fruits 0'" 16"'163 "J03 '166 169
Sucre 0,8 165 163 203 Total et indice pondéré. 100 166 169
v Thé 1,4 150 150 150 - - --
Boisson. A Icool de riz 1,4 96 100 113
Vin 1,5 114 93 124 Gl'oupement par princi-
Glace 0,3 100 100 100 vaux chc[S de iipeme.
V de 3$en 1012 • 6,5 267 267 267 fLo!™™'!!!10"
gent }W ;) 230 406
.: I L°^-)de7$e».912 7,0 257 257 257 L.gement. 19,4 22 193 130
= , 42 0 192 129 w
S Eau.: 0,7 50 50 50 Autres dépenses 21,6 127
C) Bois 8 189 192 184
o1 ] Charbon de bois 0,4 168 220 202
1 Pétrole. 1,2 167 180 260
1 Electricité t 0,8 55 55 55 [ Y
.u.
Y (1) Voir la note sur ces indices parue dans le fJutletin. Economique de novembre-décembre 19J, P
(2) Chiffres rectifié,
B. — tndteew du eont de la vie pour les Indigènes à Hanoi (i).
(Base 100 en 1912).
i*
.———————————————————————————— I w ¡:¡: S
5 S
lj') «I^ l tiJ a t* w Í >-:
1 H-» --II
DENRÉE. OU SERVICE OU SERVICE 3 2 g'
DENRÉE. OU SERVICE | g? 2® DENREE OU SERVICE S g §Si |
£ ® i 1
-
1<> — Classe ouvrière.
, j
1 Ire qualité.. 6,0 123 149 134 r de 1.. 5,1 2o -
) rov' er ) 191$2 en 511 250 9_Q 350
Riz.. 2« qualité 12,7 123 145 129 l 233
( 3e qualité.. 13,4 119 138 121 | j °Uen 32 233 233 '50
Légumes de saison.. 0,4 210 150 425 ;,. Eau 0,4 50 50 184
Vermicelle annamite lA 127 138 13 j Bois' 1,3 190 192 960
Pàle de haricot (d:}u).. 2,4 IIjj Il)j Hi7 U'étroie 2,6 ltn 180 <0
Pâte de haricot (dâu) 2,4 107 10/ 107 RPoétis role 7,5 205
Œufs de cane 0,8 208 -15 413 Vête-k Calicot M 21 333
ce u 3.5 1% 160 160 ment? Soie. 0) 2-¡8 îoO ¡ li8
Viande ) ,. 211 211 Sa%,oii 0,3 1 ;¡) 0 10 118
g Viaude. ? l'orc.. 2,H 202 211 211 f Chemin de fer 4e
I, Viande, .'c. 116
ousse-poullse. 0,6 100 1 100
I Graisse. 0,3 132 136 139 Pousse-pousse.. 0.6 100 1 50
.2 (.Théâtre-annamite. l,o 1
< (Crevettes sèches. 0,4 167 250 133 -- - -' 162
pOisson POIsson e • • 0,5 150 150 150 Total et indice pondéré - 100 156
Poisson J — frais 2,6 160 160 160 - - ---
(Crabes de rizière. 1,7 100 100 100 Groupement par principaux
chefs
Fruits de saison 4,9 212 222 222 i 1~ 219..J!
IUUrtç„CplmllpCilllt l 12 6 216 11t
ogement. 913 -
> Thé 2,0 150 150 150 Vètement. 7,9 209 "'86 X
l Alcool de riZ. 9,4 96 100 113 Autres dépenses. 3,888 86
2o — Classe moyenne. 08
Hre qualité. 10,0 123 149 134 ï Calicot I 3,6 205 - Q g 33
Itiz 1 ),! - 5,o 12:3 li5 129 Soie 3,'1 2 '18 300 333
95
Légumes de saison 2,5 210 150 225 g ) ÏP- • • • • • ï'i ?Ô0 V ,5
Vermicelle annamite.. 0.8 127 138 IJ > * CChhaauussssuuriees s «'t ,25 1,2 ll
Œufs de cane 0,7 208 215 213 Savon 0,9 li1 133 13J
Œ f. d l ICI () 1 i).J ./1
Œufs de poule 1,2 155 151 161 « Milanchissage 1,0 J;>*> 150 g
,
i lïœuf î,7 10 160 HiO I pilleur 0., 5 125
Viande. Porc. 4.8 202 11 211 Medeclll,' 1,6 1:: 192 1'3
Viande. Porc. 4,8 129 138 148 -£ (i tsS ; : : !:«* ,
2'3 173 1$$
i • 3,8,20 m m lu-:
\s « Graisse 1,6 132 136 139 rhe•a«t, re annami-t, e.. 0 0,0 8 100 tOO IJJ
C' '1 ,- i) , n rheatre annanllle.. , 0 133 03
| < l Crevettessèches 1,3 167 208 Ha I Cinéma. 0,9 100 , 03 0,,
1,5 Poi'son POlssolisec 0,5 150 t50 t50 S 1 Tabac
) Poisson sec 0,5 150 150 150 £ Wabac • 1'2 00 100
I s Mn '0'• 850"- Poisson frais 2,7 ,00 ,60 16» 1 ournaux. , 0 100 1
( Crabes de rizière 0,7 100 100 100 c j pOUsse-pousse 116 1
Saulliuile 1,5 167 133 133 [ Chemin de fer 4e classe 1,2 116 116 1
Fruits de --- 111
Fruits 0'" 16"'163 "J03 '166 169
Sucre 0,8 165 163 203 Total et indice pondéré. 100 166 169
v Thé 1,4 150 150 150 - - --
Boisson. A Icool de riz 1,4 96 100 113
Vin 1,5 114 93 124 Gl'oupement par princi-
Glace 0,3 100 100 100 vaux chc[S de iipeme.
V de 3$en 1012 • 6,5 267 267 267 fLo!™™'!!!10"
gent }W ;) 230 406
.: I L°^-)de7$e».912 7,0 257 257 257 L.gement. 19,4 22 193 130
= , 42 0 192 129 w
S Eau.: 0,7 50 50 50 Autres dépenses 21,6 127
C) Bois 8 189 192 184
o1 ] Charbon de bois 0,4 168 220 202
1 Pétrole. 1,2 167 180 260
1 Electricité t 0,8 55 55 55 [ Y
.u.
Y (1) Voir la note sur ces indices parue dans le fJutletin. Economique de novembre-décembre 19J, P
(2) Chiffres rectifié,
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 286/616
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6529579v/f286.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6529579v/f286.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6529579v/f286.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6529579v
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6529579v
Facebook
Twitter