Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1924-01-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 01 janvier 1924 01 janvier 1924
Description : 1924/01/01 (A28)-1924/01/31. 1924/01/01 (A28)-1924/01/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6529579v
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 05/07/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- Statistique:
- .......... Page(s) .......... 2
- .......... Page(s) .......... 12
- .......... Page(s) .......... 15
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 21
- .......... Page(s) .......... 22
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles H. T.
- B - Indochine. - 4° - Industrie minière. Etat indicatif des mines exploitées et des résultats de cette exploitation: Combustibles Mines métalliques et diverses H. T.
- Commerce:
- Agriculture:
- .......... Page(s) .......... 26
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 27
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 28
- .......... Page(s) .......... 29
- .......... Page(s) .......... 30
- .......... Page(s) .......... 31
- .......... Page(s) .......... 33
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 37
- .......... Page(s) .......... 38
- Élevage et art vétérinaire:
- .......... Page(s) .......... 39
- Forêts:
- .......... Page(s) .......... 40
- Industrie;
- .......... Page(s) .......... 41
- Bibliographie:
- .......... Page(s) .......... 42
Autres produits importés en Indochine pendant le premier trimestre de l'année 1924 (Suite).
PAR PAYS D'ENTRÉE PAR PAYS D'ENTRÉE
DANS L'UNION DANS L'UNION
1 1 6 6
PRODUITS UNITÉS Sa -I ® S TOTAL PRODUITS UNITÉS - w> -J ® g TOTAL
S o » Q) 5 TOTAL
e 0 fl 3 < •!
3 g - s -s | e <
>:: S o ïr- o a » H o
-< 8 g < C'(j g
U U :.; :;-:
——
Substances animales brutes
pOlll' médecine on paJ'f'ullleJ'le. /Jenrée8 coloniales de COn80/ll-
I jkh»' *««•/« oh parfumerie. "ettrm , <",
mat ion.
Eponges préparées.. Quint. » » » 11 n ""¡
1 en p0ajre.. Qujnt » 5 » 2 7
Sucres étrangers noirs dits galet-
,}/at ières d Ill'es à 1 a Wei', j tes chinoises. » » II * 38 38
Matières d, ures a , l. adlei. Sirops,bonbons, K* ?. »„ qn 21 f;2
Défenses d'élépliints entières ou fruits conttts X^oi» 3 30 80 52
, 17 304 80 182
en morceaux perte. « au sucre.. ■ ®
Nacre de perle., 1) » J) TJ •' Biscuits sucrés d'ailleurs » » » ) 6 6
j Ilaliotides et autres ISCUlt sucres /d ailleurs .» 36 47 721 195 999
< Coquillages < coquillages propres 74 Café en fèves et pellicules.. » » » 35
à l'industrie. ( hrové » B 2 6 in
v Nacrés ordinaires. » 22 » 39 20 81 Cacao beure de cacao. » * # I 2 » 2
Os et sabots de bétail bruts. » » » 0 * Poivl'e., 1) 1) » » 1 1
Cornes de bétail brutes » » v * 20H M08 Piment. » » 1 1 » 1
Amomes et cardamomes de
, commerce < n 9 o
Pl'odllils alimentaiJ'es, commerce » » 10 ç 12
P„ rod, uits al,i• ment, aires. Cannelle : petite écorce.» » 2 2 4
I Grains c )tfrroo mee nt * b » 16 10 27 Girofle, clous » 9 13 S 9*i
orge , » , 19 113 132 Tabac en feuilles ou cotes » » » Il 11 11
au taux d'extraction ~,5.6~10.59916.~ ~-. j (le la r é i e
i l au taux d'extractioii 5^755 2 25
« I I jau taux d'extraction ]a ré f an taux d'extraction
! au-dessous. » 210 -1 2b.5-rf | , larégi(,
3 a * _d -deCO'/oe. & £ £ , , 8-2 <9 ,01
I I | niais
d - de 60 et 1!
\Ws,43 de la régie
mev el ça.\n ..- - w A "A V A A # A • Prfen»vèiî, n\V\uo\s A » *A » » 526 A
,\,\,.,,. \) ,. C\(',S \, \:\)';, \l\' (',\tT\ ,,'2.- 'D "2.l.
A;-V- - - - x * s-.s\ * nv\ - vi\ w. K„VV. * - - x *4 "• Y'^ô
J -'i/ • Or' r ::!l', !lbl' //„//,>« t'/ ,"IIf',.' rrt/f'/tfff.r. ! j J J J
r)j l'ÛU-s ,nt;,/io i
H.!.'(i/J, S¡¡/t'li 1'/ It'I'lde,' * .»// Il j U 52 , /„/ 50()
II l'S PIS ou, S.I/I-/' r! recule* exotiques! j » j Il
Farine de m.uiioc "'0 /* *, hr.n>, 410 0 4 âl » » I \07 ji
! f Manioc brut ou desséché, coupé/ l dj e coco, pnlnu• steott c. I - I "*r, OOh
I en tranches „ I , J) 171 H\ 186 * | I do ricin et de palgherel » 1 » 32 1 M
i en paille (paddy) » I ! , i9 30 j 79 « J £ J de h", de ravison, de 4G j 271 17/ f o0n
, 7~
riiz. ) farines et poussières v » » » ; 8, f l g entwr blanc. , t ,16 3 II 31 I -g j i do sésame I > » J? 8;')
pois » 4 9 76 J 17 97 = f d'arachide I (! » 19ol 111 312
| /L, e, gumes secs lentilles » * 1 561 36 93 autres >' a 1 129 i 134
autres. # 2 6 150 2 160 aromatisées 2 « 24 5 31
-94 10 0
i eu farine. » 2 6 15 24 Graisse végétale alimentaire • » 3 < 24 10 37
f d'origine chinoise Il » 1) 7.168 3.408 10.576 Parfums artificiels ,.» D « 3 3 G
Marrons, ) chataignes 1) 6 » 2881 34 328 Cire végétale de carnauba et au-
Marrons et chataignes en t'arine .»#»» 1 1. 4 très » 11 >• 1 P 7
Dari, millet et alpiste » » s 5 1J 5 r 1 V arabique • « » 9 81 90
Autres farineux alimentaires » » » 12 3 (HHlWJe autres » » # 3 1 4
Gomme-laque brute. » » • » 198 198
rrui. ts et j(raines. Gommes-résines brutes et produits
j L cédrats s * » » 1 » 1 résineux » « » 6 228 23^4
•) raisins ordinaires » t 611 62 Produits résineux artificiels » » » 5 55
i.rai. s. pommes et poires 23 Il 10 287 320 Colophanes. J, > » 68 , 75
f chinois , 68 1) 21.979 1.060 23.107 Goudron végétal ». 1 M » 2b
oranges » 1 1) t 13 14 Huiles de résine , « 2 1 » 3
n 5~5
12 I aut res. 1 7 2 3.831 » 3.840 Résines et produits résineux 0 1 228 185 161 5/5
-g tieut's » 2 3 5 Essences de térébenthine » » 2 k * 6
raisinsi, 1S ,, 371 40 433 Haumes autres que benjoin » » » 2 2
"O pommes c"lhre ruffine- 54 1") GO
rn pommes et poires „ » » » 11 Sucs d'espèces J af,oes • rat_ ine. M 1 ,< 2 "J 3^9
-1 * (en co- mrfii'uliérps i ;;:;
? secs Ou amandes et ques » » 1 14 31 46 > sarcocolle. » • » » i 2
1 tapés. noisettes. sans co- Huiles etessence d'anis ou badiane. » » o » a ilt
( ques » 1 » 50 15 66
noix s 3 » 19 47 69 Espèces médicinale*.
pruneaux et prunes. 2 6 14*2 36 186
chinois 89 » 4.180 250 i.519 Herbes, feuilles et fleurs., » 1 2 11 1 15
autres. 101 15 818 739 1.673 Ecorces, autres. ) 3 » » » 3
I Cornichons, concombres, , ,. Autres espec-es médicinalos ■» 1 » 11 2 3
l olives, câpres, etc. » 6 5 438 57 506
.■S ] ) à l'eau de vie' 2 » 2 1 5 Bois communs.
S C ananas.•»»» 33 ronds, bruts, J pins, sapins « » » • 1 < uoHUO n l< .rf-jSeOn
o I sans autres, y corn e , » 1) 1, 3HO 'i 80
f S J sucre S pris les con- .= k non équarris) autres. » » 53 53 1C6
f ni miel' litures » 9 6 376 122 olS S 1 équarris ou
Vnis vprl 1 » H - 14 a sciés de plus tecks., * 9 19 b 19
/arachides » 9 3.634 2.181 5.815 g J de3om lm d'é ) antres. » » 9 6 15
Fruits et graines) sésame » » 238 2 240 j paisscur (
oléagineux..) pavot. * * » S^1eS 1 12 112
(autres 21 1.418 3tn I.S04 ] "S ® I I d .e-Pa,•sseur e»t ) pins, sapins » » » 112 » 112
"llltres 21 ¡J I.H8 ,,1>. 1 au-dessous 1 183 99 283
] 'Graines à ensemencer, v compris au-dessous f
j la jarosse » 3 1 43 15 59 Perches, étançons et échalas bruts. ) ) » » 2.2J5 2.215
Graines de lotus et de nénuphar » » j » 53 ,1) 53 Ruches, fagots et bourrés .» n » » 1 3.269 3.269
PAR PAYS D'ENTRÉE PAR PAYS D'ENTRÉE
DANS L'UNION DANS L'UNION
1 1 6 6
PRODUITS UNITÉS Sa -I ® S TOTAL PRODUITS UNITÉS - w> -J ® g TOTAL
S o » Q) 5 TOTAL
e 0 fl 3 < •!
3 g - s -s | e <
>:: S o ïr- o a » H o
-< 8 g < C'(j g
U U :.; :;-:
——
Substances animales brutes
pOlll' médecine on paJ'f'ullleJ'le. /Jenrée8 coloniales de COn80/ll-
I jkh»' *««•/« oh parfumerie. "ettrm , <",
mat ion.
Eponges préparées.. Quint. » » » 11 n ""¡
1 en p0ajre.. Qujnt » 5 » 2 7
Sucres étrangers noirs dits galet-
,}/at ières d Ill'es à 1 a Wei', j tes chinoises. » » II * 38 38
Matières d, ures a , l. adlei. Sirops,bonbons, K* ?. »„ qn 21 f;2
Défenses d'élépliints entières ou fruits conttts X^oi» 3 30 80 52
, 17 304 80 182
en morceaux perte. « au sucre.. ■ ®
Nacre de perle., 1) » J) TJ •' Biscuits sucrés d'ailleurs » » » ) 6 6
j Ilaliotides et autres ISCUlt sucres /d ailleurs .» 36 47 721 195 999
< Coquillages < coquillages propres 74 Café en fèves et pellicules.. » » » 35
à l'industrie. ( hrové » B 2 6 in
v Nacrés ordinaires. » 22 » 39 20 81 Cacao beure de cacao. » * # I 2 » 2
Os et sabots de bétail bruts. » » » 0 * Poivl'e., 1) 1) » » 1 1
Cornes de bétail brutes » » v * 20H M08 Piment. » » 1 1 » 1
Amomes et cardamomes de
, commerce < n 9 o
Pl'odllils alimentaiJ'es, commerce » » 10 ç 12
P„ rod, uits al,i• ment, aires. Cannelle : petite écorce.» » 2 2 4
I Grains c )tfrroo mee nt * b » 16 10 27 Girofle, clous » 9 13 S 9*i
orge , » , 19 113 132 Tabac en feuilles ou cotes » » » Il 11 11
au taux d'extraction ~,5.6~10.59916.~ ~-. j (le la r é i e
i l au taux d'extractioii 5^755 2 25
« I I jau taux d'extraction ]a ré
! au-dessous. » 210 -1 2b.5-rf | , larégi(,
3 a * _d -deCO'/oe. & £ £ , , 8-2 <9 ,01
I I | niais
d - de 60 et 1!
\Ws,
mev el ça.\n ..- - w A "A V A A # A • Prfen»vèiî, n\V\uo\s A » *A » » 526 A
,\,\,.,,. \) ,. C\(',S \, \:\)';, \l\' (',\tT\ ,,'2.- 'D "2.l.
A;-V- - - - x * s-.s\ * nv\ - vi\ w. K„VV. * - - x *4 "• Y'^ô
J -'i/ • Or' r ::!l', !lbl' //„//,>« t'/ ,"IIf',.' rrt/f'/tfff.r. ! j J J J
r)j l'ÛU-s ,nt;,/io i
H.!.'(i/J, S¡¡/t'li 1'/ It'I'lde,' * .»// Il j U 52 , /„/ 50()
II l'S PIS ou, S.I/I-/' r! recule* exotiques! j » j Il
Farine de m.uiioc "'0 /* *, hr.n>, 410 0 4 âl » » I \07 ji
! f Manioc brut ou desséché, coupé/ l dj e coco, pnlnu• steott c. I - I "*r, OOh
I en tranches „ I , J) 171 H\ 186 * | I do ricin et de palgherel » 1 » 32 1 M
i en paille (paddy) » I ! , i9 30 j 79 « J £ J de h", de ravison, de 4G j 271 17/ f o0n
, 7~
riiz. ) farines et poussières v » » » ; 8, f l g entwr blanc. , t ,16 3 II 31 I -g j i do sésame I > » J? 8;')
pois » 4 9 76 J 17 97 = f d'arachide I (! » 19ol 111 312
| /L, e, gumes secs lentilles » * 1 561 36 93 autres >' a 1 129 i 134
autres. # 2 6 150 2 160 aromatisées 2 « 24 5 31
-94 10 0
i eu farine. » 2 6 15 24 Graisse végétale alimentaire • » 3 < 24 10 37
f d'origine chinoise Il » 1) 7.168 3.408 10.576 Parfums artificiels ,.» D « 3 3 G
Marrons, ) chataignes 1) 6 » 2881 34 328 Cire végétale de carnauba et au-
Marrons et chataignes en t'arine .»#»» 1 1. 4 très » 11 >• 1 P 7
Dari, millet et alpiste » » s 5 1J 5 r 1 V arabique • « » 9 81 90
Autres farineux alimentaires » » » 12 3 (HHlWJe autres » » # 3 1 4
Gomme-laque brute. » » • » 198 198
rrui. ts et j(raines. Gommes-résines brutes et produits
j L cédrats s * » » 1 » 1 résineux » « » 6 228 23^4
•) raisins ordinaires » t 611 62 Produits résineux artificiels » » » 5 55
i.rai. s. pommes et poires 23 Il 10 287 320 Colophanes. J, > » 68 , 75
f chinois , 68 1) 21.979 1.060 23.107 Goudron végétal ». 1 M » 2b
oranges » 1 1) t 13 14 Huiles de résine , « 2 1 » 3
n 5~5
12 I aut res. 1 7 2 3.831 » 3.840 Résines et produits résineux 0 1 228 185 161 5/5
-g tieut's » 2 3 5 Essences de térébenthine » » 2 k * 6
raisinsi, 1S ,, 371 40 433 Haumes autres que benjoin » » » 2 2
"O pommes c"lhre ruffine- 54 1") GO
rn pommes et poires „ » » » 11 Sucs d'espèces J af,oes • rat_ ine. M 1 ,< 2 "J 3^9
-1 * (en co- mrfii'uliérps i ;;:;
? secs Ou amandes et ques » » 1 14 31 46 > sarcocolle. » • » » i 2
1 tapés. noisettes. sans co- Huiles etessence d'anis ou badiane. » » o » a ilt
( ques » 1 » 50 15 66
noix s 3 » 19 47 69 Espèces médicinale*.
pruneaux et prunes. 2 6 14*2 36 186
chinois 89 » 4.180 250 i.519 Herbes, feuilles et fleurs., » 1 2 11 1 15
autres. 101 15 818 739 1.673 Ecorces, autres. ) 3 » » » 3
I Cornichons, concombres, , ,. Autres espec-es médicinalos ■» 1 » 11 2 3
l olives, câpres, etc. » 6 5 438 57 506
.■S ] ) à l'eau de vie' 2 » 2 1 5 Bois communs.
S C ananas.•»»» 33 ronds, bruts, J pins, sapins « » » • 1 < uoHUO n l< .rf-jSeOn
o I sans autres, y corn e , » 1) 1, 3HO 'i 80
f S J sucre S pris les con- .= k non équarris) autres. » » 53 53 1C6
f ni miel' litures » 9 6 376 122 olS S 1 équarris ou
Vnis vprl 1 » H - 14 a sciés de plus tecks., * 9 19 b 19
/arachides » 9 3.634 2.181 5.815 g J de3om lm d'é ) antres. » » 9 6 15
Fruits et graines) sésame » » 238 2 240 j paisscur (
oléagineux..) pavot. * * » S^1eS 1 12 112
(autres 21 1.418 3tn I.S04 ] "S ® I I d .e-Pa,•sseur e»t ) pins, sapins » » » 112 » 112
"llltres 21 ¡J I.H8 ,,1>. 1 au-dessous 1 183 99 283
] 'Graines à ensemencer, v compris au-dessous f
j la jarosse » 3 1 43 15 59 Perches, étançons et échalas bruts. ) ) » » 2.2J5 2.215
Graines de lotus et de nénuphar » » j » 53 ,1) 53 Ruches, fagots et bourrés .» n » » 1 3.269 3.269
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 110/616
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6529579v/f110.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6529579v/f110.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6529579v/f110.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6529579v
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6529579v