Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1933-06-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 juin 1933 01 juin 1933
Description : 1933/06/01 (A26,N291)-1933/06/30. 1933/06/01 (A26,N291)-1933/06/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6475050j
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 27/02/2013
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- SOMMAIRE DÉTAILLÉ
Pages.- Etudes générales (Voir couverture).
- .......... Page(s) .......... 890
- Statistiques - Rapports:
- Guadeloupe:
- .......... Page(s) .......... 909
- Nouvelle-Calédonie et dépendances:
- .......... Page(s) .......... 910
- Renseignements divers:
- .......... Page(s) .......... 941
- .......... Page(s) .......... 946
- .......... Page(s) .......... 972
ILE DE LA REUNION
ÉTAT DE LA PRODUCTION
ET DE LA CONSOMMATION
PRODUCTION
Il n'existe pas à la Réunion de statistiques de la production
locale, sauf pour les tabacs, les sucres, les spiritueux, qui sont as-
sujettis à un régime fiscal et dont la fabrication est surveillée par
les Contributions indirectes. Mais, comme, dans l'ensemble, la
Colonie exporte presque tout ce qu'elle produit, le mouvement de
l'exportation pour la généralité des produits donne une idée très
approximative de la production : enfin, en ce qui concerne les
maïs, viandes, vacoas, arachides, pour lesquels la consommation
locale est surtout alimentée par les stocks du cru, il est nécessaire
de faire une enquête auprès des intéressés, enquête dont les résul-
tats risquent souvent d'être peu précis ou contradictoires.
Quoi qu'il en soit, les chiffres ci-dessous ont été établis sur
ces données, pour l'année ig3o. D'ailleurs, depuis de longues
années, le mouvement de la production est à peu près fixé. Ces
chiffres correspondent donc à une moyenne ; ils se retrouvent,
sauf circonstances accidentelles, chaque année, et reflètent les ca-
pacités actuelles de la Colonie, qui ne semblent pas elles-mêmes
susceptibles de varier beaucoup, sauf imprévu.
PRINCIPAUX ÉLÉMENTS DE LA. PRODUCTION LOCALE
Boissons. -
Rhums 63.000 Hl. alcool pur.
Liqueurs. , , , , 367 Hl. — —
Viandes. — La production très restreinte ne suffit pas à la
consommation du pays et échappe à tout enregistrement. On peut
ÉTAT DE LA PRODUCTION
ET DE LA CONSOMMATION
PRODUCTION
Il n'existe pas à la Réunion de statistiques de la production
locale, sauf pour les tabacs, les sucres, les spiritueux, qui sont as-
sujettis à un régime fiscal et dont la fabrication est surveillée par
les Contributions indirectes. Mais, comme, dans l'ensemble, la
Colonie exporte presque tout ce qu'elle produit, le mouvement de
l'exportation pour la généralité des produits donne une idée très
approximative de la production : enfin, en ce qui concerne les
maïs, viandes, vacoas, arachides, pour lesquels la consommation
locale est surtout alimentée par les stocks du cru, il est nécessaire
de faire une enquête auprès des intéressés, enquête dont les résul-
tats risquent souvent d'être peu précis ou contradictoires.
Quoi qu'il en soit, les chiffres ci-dessous ont été établis sur
ces données, pour l'année ig3o. D'ailleurs, depuis de longues
années, le mouvement de la production est à peu près fixé. Ces
chiffres correspondent donc à une moyenne ; ils se retrouvent,
sauf circonstances accidentelles, chaque année, et reflètent les ca-
pacités actuelles de la Colonie, qui ne semblent pas elles-mêmes
susceptibles de varier beaucoup, sauf imprévu.
PRINCIPAUX ÉLÉMENTS DE LA. PRODUCTION LOCALE
Boissons. -
Rhums 63.000 Hl. alcool pur.
Liqueurs. , , , , 367 Hl. — —
Viandes. — La production très restreinte ne suffit pas à la
consommation du pays et échappe à tout enregistrement. On peut
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