ÉCONOMIE DOMESTIQUE 433
Aux différents usages alimentaires on peut ajouter la prépa-
ration d'une farine très estimée, d'un vin et d'une eau-de-vie
dont je parlerai bientôt. CORENWINDER avait même pensé que la
banane, dans laquelle il avait dosé 21 gr. 80 de sucre total p. 100
dont 15 gr. 90 à l'état de sucre cristallisable, pourrait donner lieu
à une fabrication industrielle du sucre qui assurerait, peut-être,
plus de profits que la canne à sucre et la betterave, mais cette
idée n'a pas, que je sache, reçu d'application pratique.
(La Nature.)
Biscuits de patate.
Couper transversalement les tubercules frais en tranches
minces que l'on fait frire dans du saindoux et plonger ensuite
dans du sirop.
Bien séchés, ces biscuits se conservent parfaitement dans
des boîtes de fer blanc imperméables à l'air et ils valent paraît-
il, les biscuitsordinaircs.
(The agricultural newes.)
Comment aménager un fruitier.
(Dt vie à la campagne.)
Vu la cherté des nouvelles constructions, il est toujours
possible d'aménager un fruitier dans un local désaffecté, en
prenant dans ce but certaines dispositions spéciales, comme :
1° Choisir la pièce la moins assujettie aux variations de
température et dont le degré se maintienne assez bas légèrement
au-dessus de zéro en temps ordinaire, pendant la période
d'entreposage des fruits ;
2° Eviter le voisinage de produits trop cdorants tels que les
oignons, etc.. ;
3° Choisir le nord comme meilleure orientation de ses
portes, fenêtre ou soupirail, à condition de fermer ces baies par
des volets ou par des paillassons lors des fortes gelées. Éviter
des alternatives de gelée et de chaleur, qui peuvent être nuisibles
pour la conservation des fruits.
L'humidité et le gaz acide carbonique, considérés jusqu'à
présent comme très préjudiciables à la bonne conservation des
fruits, peuvent donner un résultat absolument contraire étant
Aux différents usages alimentaires on peut ajouter la prépa-
ration d'une farine très estimée, d'un vin et d'une eau-de-vie
dont je parlerai bientôt. CORENWINDER avait même pensé que la
banane, dans laquelle il avait dosé 21 gr. 80 de sucre total p. 100
dont 15 gr. 90 à l'état de sucre cristallisable, pourrait donner lieu
à une fabrication industrielle du sucre qui assurerait, peut-être,
plus de profits que la canne à sucre et la betterave, mais cette
idée n'a pas, que je sache, reçu d'application pratique.
(La Nature.)
Biscuits de patate.
Couper transversalement les tubercules frais en tranches
minces que l'on fait frire dans du saindoux et plonger ensuite
dans du sirop.
Bien séchés, ces biscuits se conservent parfaitement dans
des boîtes de fer blanc imperméables à l'air et ils valent paraît-
il, les biscuitsordinaircs.
(The agricultural newes.)
Comment aménager un fruitier.
(Dt vie à la campagne.)
Vu la cherté des nouvelles constructions, il est toujours
possible d'aménager un fruitier dans un local désaffecté, en
prenant dans ce but certaines dispositions spéciales, comme :
1° Choisir la pièce la moins assujettie aux variations de
température et dont le degré se maintienne assez bas légèrement
au-dessus de zéro en temps ordinaire, pendant la période
d'entreposage des fruits ;
2° Eviter le voisinage de produits trop cdorants tels que les
oignons, etc.. ;
3° Choisir le nord comme meilleure orientation de ses
portes, fenêtre ou soupirail, à condition de fermer ces baies par
des volets ou par des paillassons lors des fortes gelées. Éviter
des alternatives de gelée et de chaleur, qui peuvent être nuisibles
pour la conservation des fruits.
L'humidité et le gaz acide carbonique, considérés jusqu'à
présent comme très préjudiciables à la bonne conservation des
fruits, peuvent donner un résultat absolument contraire étant
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