Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1926-06-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 juin 1926 01 juin 1926
Description : 1926/06/01 (A19,N216)-1926/07/31. 1926/06/01 (A19,N216)-1926/07/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6474449z
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/03/2013
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- Statistiques. Rapports commerciaux:
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- Renseignements divers:
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STATISTIQUES, RAPPORTS COMMERCIAUX 1017
En plus 2° Charcuterie fabriquée :
La PIus.,.",.,.,.,.,.,.,. 176.576 kilos.
ja Pluf-value porte principalement sur les sorties pour France
COnt 605 kilos contre 157.666 kilos), pour la Réunion (25.586 k.
contre 13 kilos) et pour Maurice (14.528 kilos contre
12.112 k i
moins8 , , ,. 421.983 kilos.
11 aé 0XP°r^8Urla France9.327.625kiloscontre9.767.019k.
8ur ngleterre 568.826 kilos contre 675.853 kilos.
On constate une forte diminution sur les exportations de
COnt ec uees par le port de Tamatave: (3. L58. 489 kilos
e°tttre i kilos). Par contre, tous les autres ports, notam-
Daupieux de Tuléar, Morombé, Morondava, Nossi-Bé et Fort-
^auPhin présentent une légère augmentation.
dire d PUisque les exportations de viandes conservées, c'est-à-
dire 0. Produits provenant de l'abatage des bœufs, sont en aug-
chÍtnoo bon. Il est probable que cette anomalie est le fait d'un
c'ian^ oG ° dans la date des expéditions. Le 1er trimestre de
1925 aCCUse, en effet, d'importantes exportations de peaux
brutes.
4° Maïs en grains :
En Plus
Pls..,. 5.297.053. kilos.
!'iive d PUIS quelques années, ce produit est cultivé de façon inten-
et dans les provinces de Tamatave, de Tuléar et de Morondava
et dans la région des Hauts-Plateaux. En 1924, ses principaux
dêb0u u^a S sont: France (10.930.365 kilos contre 7.561.051 kilos)
'a Réu n-°n kilos contre 1.849.747 kilos), Maurice
^•759"q59 ki'°* contre 1.694.260 kilos). Il a été exporté par
Tam
( 1 5atave (11.723.429 kilos contre 6.647.822 kilos), Tuléar
(1. 31.437, kilos contre 1.234.273 kilos ), Morondava
(*•432 •582 kilos contre 668.820 kilos).
5° Manioc brut ou desséché:
En plus 21.969.299 kilos.
et Farine de manioc :
En plus
D plus ",.,',.,.,.,." 2.812.835 kilos.
CQ epuis que la farine de manioc a été admise en France
c°Qim8 substitut de la farine de blé dans la panification, le
En plus 2° Charcuterie fabriquée :
La PIus.,.",.,.,.,.,.,.,. 176.576 kilos.
ja Pluf-value porte principalement sur les sorties pour France
COnt 605 kilos contre 157.666 kilos), pour la Réunion (25.586 k.
contre 13 kilos) et pour Maurice (14.528 kilos contre
12.112 k i
moins8 , , ,. 421.983 kilos.
11 aé 0XP°r^8Urla France9.327.625kiloscontre9.767.019k.
8ur ngleterre 568.826 kilos contre 675.853 kilos.
On constate une forte diminution sur les exportations de
COnt ec uees par le port de Tamatave: (3. L58. 489 kilos
e°tttre i kilos). Par contre, tous les autres ports, notam-
Daupieux de Tuléar, Morombé, Morondava, Nossi-Bé et Fort-
^auPhin présentent une légère augmentation.
dire d PUisque les exportations de viandes conservées, c'est-à-
dire 0. Produits provenant de l'abatage des bœufs, sont en aug-
chÍtnoo bon. Il est probable que cette anomalie est le fait d'un
c'ian^ oG ° dans la date des expéditions. Le 1er trimestre de
1925 aCCUse, en effet, d'importantes exportations de peaux
brutes.
4° Maïs en grains :
En Plus
Pls..,. 5.297.053. kilos.
!'iive d PUIS quelques années, ce produit est cultivé de façon inten-
et dans les provinces de Tamatave, de Tuléar et de Morondava
et dans la région des Hauts-Plateaux. En 1924, ses principaux
dêb0u u^a S sont: France (10.930.365 kilos contre 7.561.051 kilos)
'a Réu n-°n kilos contre 1.849.747 kilos), Maurice
^•759"q59 ki'°* contre 1.694.260 kilos). Il a été exporté par
Tam
( 1 5atave (11.723.429 kilos contre 6.647.822 kilos), Tuléar
(1. 31.437, kilos contre 1.234.273 kilos ), Morondava
(*•432 •582 kilos contre 668.820 kilos).
5° Manioc brut ou desséché:
En plus 21.969.299 kilos.
et Farine de manioc :
En plus
D plus ",.,',.,.,.,." 2.812.835 kilos.
CQ epuis que la farine de manioc a été admise en France
c°Qim8 substitut de la farine de blé dans la panification, le
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