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- TRAVAUX DE LA SECTION DES COTONS
- NOTES ECONOMIQUES
- INFORMATIONS RELATIVES AUX CENTRES COTONNIERS
38 COTON ET CULTUHE COTONNIÈRE
CHIMIE DU COTONNIER ET DE SES PRODUITS.
BETHKE, BOHSTEDT, SASSAMAN, KENNAR et EDINGToN.- The
comparative nutritive value of the proteins of linseed meal and cotton-
seed meal for différent animais. (Comparaison de la valeur nutritive
des tourteaux de coton et de lin pour l'alimentation des animaux.)
Joui-ii. of Agric. Res., vol. 36, n" Iv, 15 mai 1928, pp. 855-871.
Les protéines des tourteaux de coton et de lin présentent la même
valeur nutritive et se substituent à qualité égale aux protéines du maïs.
Le tourteau de coton est toxique pour les porcs, alors qu'il se
montre plus nutritif que celui du lin pour les poulets. Associés à la
luzerne ou au maïs, ces deux tourteaux sont comparables pour la nour-
riture des veaux.
Les accidents qu'ils peuvent parfois causer doivent être attribués
à une toxicité quelquefois plus développée chez certaines espèces.
W. GALLUP. - 7 he digestibility of the proteins of some cotton-
ïeed products. (Digestibilité des protéines de la graine de coton.)
Journ. Biol. Chem., vol. 76, n" 1, 1928, pp. 43-53.
Les protéines des tourteaux se montrent moins digestibles que
celles des graines, en raison des transformations qui se produisent
dans la cuisson des graines, pour l'extraction de l'huile. De même,
la surchauffe en autoclave, en vue de transformer le Gossypol, diminue
la digestibilité des protéines.
HARRINGTON. — A chemical study of varieties of cotton seed.
(Etude chimique de quelques variétés de graines de coton.) Texas
Agric. Exp. Sia., Bull. n" 374, janv. 1928, 19 p.
Des analyses qui ont été faites de graines de cotonnier appartenant
à diverses variétés cultivées dans le Texas, il ne résulte aucune relation
notable entre le pourcentage d'huile de la graine, le poids et les di-
mensions de celle-ci.
Les constantes physiques des huiles sont semblables. On remarque
que les variétés, dont le lint est de 7/8 à 1 1/16, ont une teneur en
huile un peu plus élevée que les variétés à lint plus long ou plus court.
Ce sont, en général, les graines à pourcentage d'amande élevé qui sont
plus riches en huile.
CHIMIE DU COTONNIER ET DE SES PRODUITS.
BETHKE, BOHSTEDT, SASSAMAN, KENNAR et EDINGToN.- The
comparative nutritive value of the proteins of linseed meal and cotton-
seed meal for différent animais. (Comparaison de la valeur nutritive
des tourteaux de coton et de lin pour l'alimentation des animaux.)
Joui-ii. of Agric. Res., vol. 36, n" Iv, 15 mai 1928, pp. 855-871.
Les protéines des tourteaux de coton et de lin présentent la même
valeur nutritive et se substituent à qualité égale aux protéines du maïs.
Le tourteau de coton est toxique pour les porcs, alors qu'il se
montre plus nutritif que celui du lin pour les poulets. Associés à la
luzerne ou au maïs, ces deux tourteaux sont comparables pour la nour-
riture des veaux.
Les accidents qu'ils peuvent parfois causer doivent être attribués
à une toxicité quelquefois plus développée chez certaines espèces.
W. GALLUP. - 7 he digestibility of the proteins of some cotton-
ïeed products. (Digestibilité des protéines de la graine de coton.)
Journ. Biol. Chem., vol. 76, n" 1, 1928, pp. 43-53.
Les protéines des tourteaux se montrent moins digestibles que
celles des graines, en raison des transformations qui se produisent
dans la cuisson des graines, pour l'extraction de l'huile. De même,
la surchauffe en autoclave, en vue de transformer le Gossypol, diminue
la digestibilité des protéines.
HARRINGTON. — A chemical study of varieties of cotton seed.
(Etude chimique de quelques variétés de graines de coton.) Texas
Agric. Exp. Sia., Bull. n" 374, janv. 1928, 19 p.
Des analyses qui ont été faites de graines de cotonnier appartenant
à diverses variétés cultivées dans le Texas, il ne résulte aucune relation
notable entre le pourcentage d'huile de la graine, le poids et les di-
mensions de celle-ci.
Les constantes physiques des huiles sont semblables. On remarque
que les variétés, dont le lint est de 7/8 à 1 1/16, ont une teneur en
huile un peu plus élevée que les variétés à lint plus long ou plus court.
Ce sont, en général, les graines à pourcentage d'amande élevé qui sont
plus riches en huile.
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