Titre : Coton et culture cotonnière / périodique ... publié par l'Agence générale des colonies
Auteur : Comité d'encouragement aux recherches scientifiques coloniales. Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : Agence générale des colonies (Paris)
Date d'édition : 1927-11-01
Contributeur : Agence de la France d'Outre-mer. Éditeur scientifique
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327497196
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 3487 Nombre total de vues : 3487
Description : 01 novembre 1927 01 novembre 1927
Description : 1927/11/01 (FASC3,VOL2)-1927/11/30. 1927/11/01 (FASC3,VOL2)-1927/11/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k64605135
Source : CIRAD, 2012-235622
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/03/2013
124 COTON ET CULTURE COTONNIÈRE
Sud, on empila des capsules de coton que l'on conserva ainsi
pendant plusieurs semaines. De 43,5 à 64 des graines
germèrent dans les lots qui n'eurent pas à souffrir de réchauf-
fement. Lorsque réchauffement atteignit 110° F. de 5 à
13 des graines germèrent, et lorsque la température s'éleva
vers 127° et 1330, plus une graine ne germa. On donne
aussi des tableaux exposant les degrés de température et
d'humidité des cotons conservés de diverses façons.
BURNS A.-C. — Détérioration du coton par les bactéries,
au cours de sa conservation dans des conditions humides.
(Jour. Text. Inst. 16, 1925, n° 6, pp. T. 185, T. 186, pl. 1,
figs. 2.)
Des capsules de coton « Sakellaridis » furent emmaga-
sinées au Caire, à l'air libre, dans une atmosphère raréfiée,
et en sac; en même temps on conserva du coton égrené dans
des sacs et dans des balles pressées de petites dimensions.
L'infection causée par des bactéries ou des champignons
qui se produit au cours du magasinage, dans des conditions
humides, se contrôle mieux dans les capsules de coton que
dans le coton égrené.
Le coton conservé dans des conditions d'humidité assez
forte, avant l'égrenage, résiste beaucoup moins à l'attaque
postérieure des champignons, que le coton conservé dans des
conditions de bonne sécheresse, depuis la cueillette jusqu'à
l'égrenage. L'aération des cotons humides réduit l'infection
due aux bactéries et aux champignons dans le seul cas où
l'aération est rapide. Autrement, une aération partielle ne
peut qu'augmenter la détérioration du coton. On recom-
mande, outre l'exposition du coton aux rayons solaires, la ven-
tilation, particulièrement avant la confection des balles et
après l'égrenage. On ne peut pas recommander de mouiller
le coton avant ou pendant la confection des balles.
MARTIN J.-C. et WHITE C.-C. — Manutention et vente
de coton « Durango » dans la vallée Impériale. (U. S. Dept.
Agr. Bul. 458, 1917, pp. 22, figs. 6.)
Soins à apporter aux capsules de coton avant l'égrenage.
Sud, on empila des capsules de coton que l'on conserva ainsi
pendant plusieurs semaines. De 43,5 à 64 des graines
germèrent dans les lots qui n'eurent pas à souffrir de réchauf-
fement. Lorsque réchauffement atteignit 110° F. de 5 à
13 des graines germèrent, et lorsque la température s'éleva
vers 127° et 1330, plus une graine ne germa. On donne
aussi des tableaux exposant les degrés de température et
d'humidité des cotons conservés de diverses façons.
BURNS A.-C. — Détérioration du coton par les bactéries,
au cours de sa conservation dans des conditions humides.
(Jour. Text. Inst. 16, 1925, n° 6, pp. T. 185, T. 186, pl. 1,
figs. 2.)
Des capsules de coton « Sakellaridis » furent emmaga-
sinées au Caire, à l'air libre, dans une atmosphère raréfiée,
et en sac; en même temps on conserva du coton égrené dans
des sacs et dans des balles pressées de petites dimensions.
L'infection causée par des bactéries ou des champignons
qui se produit au cours du magasinage, dans des conditions
humides, se contrôle mieux dans les capsules de coton que
dans le coton égrené.
Le coton conservé dans des conditions d'humidité assez
forte, avant l'égrenage, résiste beaucoup moins à l'attaque
postérieure des champignons, que le coton conservé dans des
conditions de bonne sécheresse, depuis la cueillette jusqu'à
l'égrenage. L'aération des cotons humides réduit l'infection
due aux bactéries et aux champignons dans le seul cas où
l'aération est rapide. Autrement, une aération partielle ne
peut qu'augmenter la détérioration du coton. On recom-
mande, outre l'exposition du coton aux rayons solaires, la ven-
tilation, particulièrement avant la confection des balles et
après l'égrenage. On ne peut pas recommander de mouiller
le coton avant ou pendant la confection des balles.
MARTIN J.-C. et WHITE C.-C. — Manutention et vente
de coton « Durango » dans la vallée Impériale. (U. S. Dept.
Agr. Bul. 458, 1917, pp. 22, figs. 6.)
Soins à apporter aux capsules de coton avant l'égrenage.
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