Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1926-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 février 1926 01 février 1926
Description : 1926/02/01 (A19,N212)-1926/02/28. 1926/02/01 (A19,N212)-1926/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6460466z
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/01/2013
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- SOMMAIRE
- .......... Page(s) .......... 192
- Informations, Bibliographie, Statistiques, etc. (Voir sommaire détaillé, page 161.)
- SOMMAIRE DÉTAILLÉ:
Pages- .......... Page(s) .......... 163
- Informations:
- .......... Page(s) .......... 237
- .......... Page(s) .......... 237
- .......... Page(s) .......... 238
- .......... Page(s) .......... 239
- .......... Page(s) .......... 240
- .......... Page(s) .......... 244
- .......... Page(s) .......... 246
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 250
- .......... Page(s) .......... 251
- .......... Page(s) .......... 256
- .......... Page(s) .......... 258
- .......... Page(s) .......... 259
- .......... Page(s) .......... 260
- .......... Page(s) .......... 260
- .......... Page(s) .......... 261
- .......... Page(s) .......... 262
- .......... Page(s) .......... 263
- .......... Page(s) .......... 265
- .......... Page(s) .......... 266
- .......... Page(s) .......... 268
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 269
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- .......... Page(s) .......... 272
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- .......... Page(s) .......... 274
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- .......... Page(s) .......... 277
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- .......... Page(s) .......... 279
- .......... Page(s) .......... 280
- .......... Page(s) .......... 284
- .......... Page(s) .......... 285
- Statistiques. Rapports commerciaux:
ÉTUDES GÉNÉRALES 233
1
élévations de température: 34°,8 avec S04H2 (noisette: 36°);
480 avec le chlorure de soufre (olive 52°); 11°,6 avec le brome
(ricin 150)
Recherche des résines. - L'anhydride acétique, en présence
d'acide sulfurique, ne donnant pas de coloration violette, l'ab-
sence de résines dans l'huile examinée est dewontrée.
Étude des acides gras.
d POids moléculaire moyen: 277,9, - Les acides gras, entrant
lans la Constitution du beurre de Tama, ont pour poids molécu-
2re moyen: 277,9, calculé à partir de l'indice de neutralisation:
20l Parmi les huiles non siccatives, les acides gras de
olle d'Arachide possèdent un poids moléculaire moyen assez
Vo-lr* = 278,2, résultant d'un indice de neutralisation égal à 201,6.
Indices de safonification et de neutralisation: 202,5-201,9, -
Indices de saponification et de neutralisation: 202,5-201,9. —
indices sont très voisins, fait qui indique l'absence de
1 és notables de lactones.
el} Lctones: 0,3 p. 100. — La teneur en lactones, exprimée
qu stearolactone p. 100 du mélange d'acides gras, n'est en effet
e de 0,3
f:a' 4cides gras volatils et solubles: 0,12 p. 100. — Comme le
fajg, --
}~ Prévoir la valeur : 0,3, de l'indice de Reichert-Meissl de
da Ulle, les acides gras volatils n'entrent que pour une faible part
dans la composition du beurre de Tama (0,12 p. 100, calculés en
fyjj Lyrique.)
(PO¡4Cides gras saturés : 90 p. 100. — Le mélange des acides gras
(POI* llt de fusion == 60°) a pu être séparé, au moyen de fraction-
tiQjQ Qts Par les sels de plomb, puis par les sels de manganèse, ?
Il 61des gras saturés, dont une portion fondait à 68° et l'autre
La
^rerni^re portion analysée au moyen des sels de baryum a
êtrene Un acide en Cu, fondant à 69°,2, que nous avons reconnu
l'étcidde l'acide stéarique en l'isolant et en le mélangeant à de
t e stéarique pur, sans que le point de fusion en soit modifié.
tient a Seconde fraction, isolée de même et fondant à 62°, appar-
tient aux acides gras en Cid et serait probablement de l'acide
Xrl)UG (p0int de ^usi°n théorique: 62°,6 et 62° suivant les
1
élévations de température: 34°,8 avec S04H2 (noisette: 36°);
480 avec le chlorure de soufre (olive 52°); 11°,6 avec le brome
(ricin 150)
Recherche des résines. - L'anhydride acétique, en présence
d'acide sulfurique, ne donnant pas de coloration violette, l'ab-
sence de résines dans l'huile examinée est dewontrée.
Étude des acides gras.
d POids moléculaire moyen: 277,9, - Les acides gras, entrant
lans la Constitution du beurre de Tama, ont pour poids molécu-
2re moyen: 277,9, calculé à partir de l'indice de neutralisation:
20l Parmi les huiles non siccatives, les acides gras de
olle d'Arachide possèdent un poids moléculaire moyen assez
Vo-lr* = 278,2, résultant d'un indice de neutralisation égal à 201,6.
Indices de safonification et de neutralisation: 202,5-201,9, -
Indices de saponification et de neutralisation: 202,5-201,9. —
indices sont très voisins, fait qui indique l'absence de
1 és notables de lactones.
el} Lctones: 0,3 p. 100. — La teneur en lactones, exprimée
qu stearolactone p. 100 du mélange d'acides gras, n'est en effet
e de 0,3
f:a' 4cides gras volatils et solubles: 0,12 p. 100. — Comme le
fajg, --
}~ Prévoir la valeur : 0,3, de l'indice de Reichert-Meissl de
da Ulle, les acides gras volatils n'entrent que pour une faible part
dans la composition du beurre de Tama (0,12 p. 100, calculés en
fyjj Lyrique.)
(PO¡4Cides gras saturés : 90 p. 100. — Le mélange des acides gras
(POI* llt de fusion == 60°) a pu être séparé, au moyen de fraction-
tiQjQ Qts Par les sels de plomb, puis par les sels de manganèse, ?
Il 61des gras saturés, dont une portion fondait à 68° et l'autre
La
^rerni^re portion analysée au moyen des sels de baryum a
êtrene Un acide en Cu, fondant à 69°,2, que nous avons reconnu
l'étcidde l'acide stéarique en l'isolant et en le mélangeant à de
t e stéarique pur, sans que le point de fusion en soit modifié.
tient a Seconde fraction, isolée de même et fondant à 62°, appar-
tient aux acides gras en Cid et serait probablement de l'acide
Xrl)UG (p0int de ^usi°n théorique: 62°,6 et 62° suivant les
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