Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1926-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 février 1926 01 février 1926
Description : 1926/02/01 (A19,N212)-1926/02/28. 1926/02/01 (A19,N212)-1926/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6460466z
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/01/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- .......... Page(s) .......... 192
- Informations, Bibliographie, Statistiques, etc. (Voir sommaire détaillé, page 161.)
- SOMMAIRE DÉTAILLÉ:
Pages- .......... Page(s) .......... 163
- Informations:
- .......... Page(s) .......... 237
- .......... Page(s) .......... 237
- .......... Page(s) .......... 238
- .......... Page(s) .......... 239
- .......... Page(s) .......... 240
- .......... Page(s) .......... 244
- .......... Page(s) .......... 246
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 248
- .......... Page(s) .......... 250
- .......... Page(s) .......... 251
- .......... Page(s) .......... 256
- .......... Page(s) .......... 258
- .......... Page(s) .......... 259
- .......... Page(s) .......... 260
- .......... Page(s) .......... 260
- .......... Page(s) .......... 261
- .......... Page(s) .......... 262
- .......... Page(s) .......... 263
- .......... Page(s) .......... 265
- .......... Page(s) .......... 266
- .......... Page(s) .......... 268
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 269
- .......... Page(s) .......... 272
- .......... Page(s) .......... 272
- .......... Page(s) .......... 274
- .......... Page(s) .......... 274
- .......... Page(s) .......... 277
- .......... Page(s) .......... 277
- .......... Page(s) .......... 279
- .......... Page(s) .......... 280
- .......... Page(s) .......... 284
- .......... Page(s) .......... 285
- Statistiques. Rapports commerciaux:
ÉTUDES GÉNÉRALES 229
A. HÉBERT a donné, comme analyse des graines reçues en
1915, à l'Office colonial:
Cendres. 2,14 p. 100.
Matières grasses 35,00 —
Matières azotées 4,55 —
Principes réducteurs., , , , , , , 3,70 —
Principes non réducteurs. , , , , , , traces
Gommes, tanin, acides végétaux. ".,' 1,43 —
Cellulose. ", , , , 18,85 —
Amidon ou analogues. 2,92 —
Gommes hydrolysables., 5,39 —
V asculose , , , , , , , 26,00 —
Rendement en matière grasse.
1 L'amande, décortiquée aussi bien que possible, par râpage de
la Surface, a été concassée, puis finement broyée ; la pulpe ainsi
tenue, épuisée au S 1 l'éther, nous a. donné un
0^nue' épuisée au Soxhlet par l'éther, nous a donné un
de 9 100 de matière grasse, soit un rendement
e 3119 p. 100 de l'amande entière, non décortiquée.
tj.. ans une étude antérieure, en commun avec A. HÉBERT, en
tra. ant par la benzine 1 kilo d'amandes séchées au soleil et
de 3 ees, nous avions obtenu 350 gr. de graisse, soit un rendement
don p. 100, un autre essai, sur 16 gr. seulement, nous avait
gr né 27 p, 100, Ed, HECKEL indique, comme rendement de la
cane de « Lamy » de Guinée, par extraction au sulfure de N
P'arbon", 46,75 p, 100 d'un beurre de densité inférieure à 0,917, -
40 Des analyses faites à l'Impérial Institute ont donné
40 p 100 de matière grasse, pour des graines provenant de la
ces dern Nigeria et 22,6 p. 100, pour des graines de la Gold-Coast,
ces nleres étant beaucoup plus riches en eau.
Caractères organoleptiques de la graisse.
blltYr Q alSse de Tama se présente sous l'aspect d'une masse
el\tre Use assez dure, blanc jaunâtre, commençant à se liquéfier
sUi 1)0 0 et 250, complètement liquide à 30°. Elle possède l'odeur
fade gelleris des graisses, non désagréable, une saveur un peu
tad'a , A l'état liquide, elle offre le même aspect et la même colo-
~Ott qUe l'huile d'olive.
A. HÉBERT a donné, comme analyse des graines reçues en
1915, à l'Office colonial:
Cendres. 2,14 p. 100.
Matières grasses 35,00 —
Matières azotées 4,55 —
Principes réducteurs., , , , , , , 3,70 —
Principes non réducteurs. , , , , , , traces
Gommes, tanin, acides végétaux. ".,' 1,43 —
Cellulose. ", , , , 18,85 —
Amidon ou analogues. 2,92 —
Gommes hydrolysables., 5,39 —
V asculose , , , , , , , 26,00 —
Rendement en matière grasse.
1 L'amande, décortiquée aussi bien que possible, par râpage de
la Surface, a été concassée, puis finement broyée ; la pulpe ainsi
tenue, épuisée au S 1 l'éther, nous a. donné un
0^nue' épuisée au Soxhlet par l'éther, nous a donné un
de 9 100 de matière grasse, soit un rendement
e 3119 p. 100 de l'amande entière, non décortiquée.
tj.. ans une étude antérieure, en commun avec A. HÉBERT, en
tra. ant par la benzine 1 kilo d'amandes séchées au soleil et
de 3 ees, nous avions obtenu 350 gr. de graisse, soit un rendement
don p. 100, un autre essai, sur 16 gr. seulement, nous avait
gr né 27 p, 100, Ed, HECKEL indique, comme rendement de la
cane de « Lamy » de Guinée, par extraction au sulfure de N
P'arbon", 46,75 p, 100 d'un beurre de densité inférieure à 0,917, -
40 Des analyses faites à l'Impérial Institute ont donné
40 p 100 de matière grasse, pour des graines provenant de la
ces dern Nigeria et 22,6 p. 100, pour des graines de la Gold-Coast,
ces nleres étant beaucoup plus riches en eau.
Caractères organoleptiques de la graisse.
blltYr Q alSse de Tama se présente sous l'aspect d'une masse
el\tre Use assez dure, blanc jaunâtre, commençant à se liquéfier
sUi 1)0 0 et 250, complètement liquide à 30°. Elle possède l'odeur
fade gelleris des graisses, non désagréable, une saveur un peu
tad'a , A l'état liquide, elle offre le même aspect et la même colo-
~Ott qUe l'huile d'olive.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.79%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.79%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 81/185
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6460466z/f81.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6460466z/f81.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6460466z/f81.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6460466z
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6460466z