Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1925-05-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mai 1925 01 mai 1925
Description : 1925/05/01 (A12,N89)-1925/05/31. 1925/05/01 (A12,N89)-1925/05/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6423431k
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
VARIÉTÉS
LE CACAO, SA PRODUCTION ET SA CONSOMMATION
DANS LE MONDE
D'une intéressante étude de M. Payen (Economiste français,
Il octobre 1924), on peut extraire les données qui suivent
dont le rapprochement est instructif à plus d'un titre.
Voici d'abord la production mondiale telle qu'elle est établie
par MM. Nortz et Cie, de New-York :
1913 1922 1923
tonnes tonnes tonnes
Côte de l'Or 51.309 188.771 197.234
Brésil (Bahia). 27.340 43.324 63.689
Lagos. 3.679 31.754 29.286
San Thorné. 35.310 18.250 11.928
République dominicaine.. 19.470 18.985 19.761
Equateur. 39.509 42.196 29.215
Trinité. 21.825 22.874 30.699
Vénézuéla. 17.138 23.700 21.000
Autres pays. 38.105 51.489 45.526
Totaux. 253.685 411.343 448.338
La Gold Coast fournit 44% de la production mondiale. Cette
colonie a produit successivement les quantités ci-dessous qui
marquent ses progrès dans la culture du cacao :
1900. 545 tonnes
1907. 10.451 —
190 8 14.256 —
190 9 20.534 -
1910. 23.111 -
La consommation mondiale est indiquée par le tableau
suivant :
1913 1922 1923
tonnes tonnes tonnes
Etats-Unis 67.595 150.701 181.862
Allemagne 51.053 84.006 50.749
Angleterre 27.586 51 341 50.601
France. 27.774 38.568 38.345
Hollande. 30.016 36.137 39.083
• Belgique. 6.131 9.232 9.223
Canada 1.750 7.757 9.185
Suisse. 10.248 2.986 5.643
Espagne. 6.166 8.496 9.400
Italie. 2.457 4.813 5.000
Autres pays. 20.915 27.130 33.077
Totaux. 251.691 421.167 432.168
LE CACAO, SA PRODUCTION ET SA CONSOMMATION
DANS LE MONDE
D'une intéressante étude de M. Payen (Economiste français,
Il octobre 1924), on peut extraire les données qui suivent
dont le rapprochement est instructif à plus d'un titre.
Voici d'abord la production mondiale telle qu'elle est établie
par MM. Nortz et Cie, de New-York :
1913 1922 1923
tonnes tonnes tonnes
Côte de l'Or 51.309 188.771 197.234
Brésil (Bahia). 27.340 43.324 63.689
Lagos. 3.679 31.754 29.286
San Thorné. 35.310 18.250 11.928
République dominicaine.. 19.470 18.985 19.761
Equateur. 39.509 42.196 29.215
Trinité. 21.825 22.874 30.699
Vénézuéla. 17.138 23.700 21.000
Autres pays. 38.105 51.489 45.526
Totaux. 253.685 411.343 448.338
La Gold Coast fournit 44% de la production mondiale. Cette
colonie a produit successivement les quantités ci-dessous qui
marquent ses progrès dans la culture du cacao :
1900. 545 tonnes
1907. 10.451 —
190 8 14.256 —
190 9 20.534 -
1910. 23.111 -
La consommation mondiale est indiquée par le tableau
suivant :
1913 1922 1923
tonnes tonnes tonnes
Etats-Unis 67.595 150.701 181.862
Allemagne 51.053 84.006 50.749
Angleterre 27.586 51 341 50.601
France. 27.774 38.568 38.345
Hollande. 30.016 36.137 39.083
• Belgique. 6.131 9.232 9.223
Canada 1.750 7.757 9.185
Suisse. 10.248 2.986 5.643
Espagne. 6.166 8.496 9.400
Italie. 2.457 4.813 5.000
Autres pays. 20.915 27.130 33.077
Totaux. 251.691 421.167 432.168
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
- Auteurs similaires Jardin d'agronomie tropicale Jardin d'agronomie tropicale /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Jardin d'agronomie tropicale" or dc.contributor adj "Jardin d'agronomie tropicale")France France /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "France" or dc.contributor adj "France") Perrier Edmond Perrier Edmond /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Perrier Edmond" or dc.contributor adj "Perrier Edmond")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 50/58
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6423431k/f50.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6423431k/f50.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6423431k/f50.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6423431k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6423431k
Facebook
Twitter