Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1922-05-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mai 1922 01 mai 1922
Description : 1922/05/01 (A6,N53)-1922/05/31. 1922/05/01 (A6,N53)-1922/05/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6422134g
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
166 VARIÉTÉS
LES PRINCIPALES EXPORTATIONS DU BRÉSIL
D'après Le Brésil (1), voici quelles ont été, pour 1921, les
principales exportations de la grande République sud-améri-
caine, comparées à celles des deux années précédentes :
Quantités en tonnes
Articles 1919 1920 1921
- - - -
1. Coton. 12.153 24.696 19.607
2. Riz. 28.423 134.584 56.605
3. Sucre. 69.429 100.141 172.094
4. Saindoux. 20.028 11.166 5.198
5. Caoutchouc. 33.252 23.531 17.439
6. Cacao. 62.584 54.419 42.883
7. Café. 777.780 991.500 742.140
8. Viande de conserve.. 25.323 1.649 1.283
9. Viande congelée. 54.094 63.600 61.934
10. Cire de Carnauba. 6.224 3.516 3.906
11. Cuirs., 56.730 37.265 44.443
12. Farine de manioc. 21.834 8.660 15.048
13. Haricots. 58.607 23.101 390
14. Fruits de table 22.384 40.927 40.342
15. Fruits oléagineux. 84.295 62.697 70.332
16. Tabac. 43.280 31.469 32.920
17. Maté. 90.200 90.686 71.899
18. Laines 2.261 1.621 3.233
19. Bois 103.824 125.394 100.490
20. Manganèse 205.725 453.737 275.694
21. Maïs. 3.475 4.426 35.967
22. Huiles. 4.140 4.433 5.703
23. Peaux. 5.166 3.966 2.911
24. Suif 9.183 3.632 4.788
25. Viande sèche. 5.586 7.889 4.333
Parmi les produits dont les exportations, depuis trois
années, suivent une marche régulièrement ascendante, on
peut citer : le sucre, le maïs, les huiles.
Les exportations décroissantes sont les suivantes : caout-
chouc, cacao, haricots, viande de conserve et saindoux.
C. C.
LA MALADIE DE FIJI DE LA CANNE A SUCRE
Bien qu'une note sur cette maladie ait déjà été publiée dans
VAgronomie coloniale (n° 41, mai 1921, p. 204), il n'est peut-
(1) N° du 19 mars 1922.
LES PRINCIPALES EXPORTATIONS DU BRÉSIL
D'après Le Brésil (1), voici quelles ont été, pour 1921, les
principales exportations de la grande République sud-améri-
caine, comparées à celles des deux années précédentes :
Quantités en tonnes
Articles 1919 1920 1921
- - - -
1. Coton. 12.153 24.696 19.607
2. Riz. 28.423 134.584 56.605
3. Sucre. 69.429 100.141 172.094
4. Saindoux. 20.028 11.166 5.198
5. Caoutchouc. 33.252 23.531 17.439
6. Cacao. 62.584 54.419 42.883
7. Café. 777.780 991.500 742.140
8. Viande de conserve.. 25.323 1.649 1.283
9. Viande congelée. 54.094 63.600 61.934
10. Cire de Carnauba. 6.224 3.516 3.906
11. Cuirs., 56.730 37.265 44.443
12. Farine de manioc. 21.834 8.660 15.048
13. Haricots. 58.607 23.101 390
14. Fruits de table 22.384 40.927 40.342
15. Fruits oléagineux. 84.295 62.697 70.332
16. Tabac. 43.280 31.469 32.920
17. Maté. 90.200 90.686 71.899
18. Laines 2.261 1.621 3.233
19. Bois 103.824 125.394 100.490
20. Manganèse 205.725 453.737 275.694
21. Maïs. 3.475 4.426 35.967
22. Huiles. 4.140 4.433 5.703
23. Peaux. 5.166 3.966 2.911
24. Suif 9.183 3.632 4.788
25. Viande sèche. 5.586 7.889 4.333
Parmi les produits dont les exportations, depuis trois
années, suivent une marche régulièrement ascendante, on
peut citer : le sucre, le maïs, les huiles.
Les exportations décroissantes sont les suivantes : caout-
chouc, cacao, haricots, viande de conserve et saindoux.
C. C.
LA MALADIE DE FIJI DE LA CANNE A SUCRE
Bien qu'une note sur cette maladie ait déjà été publiée dans
VAgronomie coloniale (n° 41, mai 1921, p. 204), il n'est peut-
(1) N° du 19 mars 1922.
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.96%.
-
-
Page
chiffre de pagination vue 26/36
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6422134g/f26.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6422134g/f26.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6422134g/f26.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6422134g
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6422134g