Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1927-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 février 1927 01 février 1927
Description : 1927/02/01 (A16,N110)-1927/02/28. 1927/02/01 (A16,N110)-1927/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6419782h
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 26/11/2012
VARIÉTÉS. 65
et par Gildemeister et Hoffmann (II, 442) pour une huile de
Java:
Impérial ïnstitute
----.-------------- -
B
A Echantillon Java
redistille
Poids spécifique à USo, Õ C. 1, f 01 1.103 1.103 1.067–1.080
Rotation optique oc 1). nulle nulle nulle –f-1°,3/, 1°,22
Indice de réfraction N DSO •. 1.538 1.538 1.538 1.532
Indice d'éther avant acétylation 2.5 0.8 » »
Indice d'éther après a cétylation 8.4 3.5 » 11.8
Point de congélation » 10° C. 10°,5C. »
Solubilité dans alcool à 90 Sol. dans Sol. dans
à 10 C. 3.3vol. 3.5vol. » »
à 29° G.
A la distillation, on a recueilli les fractions suivantes :
ECHANTILLON NOMBRES DONNÉS
des F. M. S. examiné par l'Imperial Institute
Fraction distillant entre Fraction entre 234 et 237° 91
229 et 238° G. 96 Fraction entre 237 et 239°. 5
Résidu. 4% Résidu. 4%
Distillation des racines. Un échantillon des racines de
l'arbre, dont l'huile avait été obtenue, a été soumis à la
distillation et a fourni 3 d'huile. L. R.
ESSENCE DE BANANE
M. Kléber a isolé l'arôme des bananes et en a fait une
étude (1). Dans ce but il a fait bien mûrir un régime de bana-
nes encore vert, puis a distillé à la vapeur d'eau les fruits,
fortement aromatiques, débarrassés de leur pelure, mûrs et
divisés, pour en retirer quelques gouttes d'essence ayant
l'odeur caractéristique de la banane. Cette essence contient
de l'acétate, d'amyle et un corps à odeur de phénol.
C. C.
(1) Americ Perfumer, 7 (1912) 235.
et par Gildemeister et Hoffmann (II, 442) pour une huile de
Java:
Impérial ïnstitute
----.-------------- -
B
A Echantillon Java
redistille
Poids spécifique à USo, Õ C. 1, f 01 1.103 1.103 1.067–1.080
Rotation optique oc 1). nulle nulle nulle –f-1°,3/, 1°,22
Indice de réfraction N DSO •. 1.538 1.538 1.538 1.532
Indice d'éther avant acétylation 2.5 0.8 » »
Indice d'éther après a cétylation 8.4 3.5 » 11.8
Point de congélation » 10° C. 10°,5C. »
Solubilité dans alcool à 90 Sol. dans Sol. dans
à 10 C. 3.3vol. 3.5vol. » »
à 29° G.
A la distillation, on a recueilli les fractions suivantes :
ECHANTILLON NOMBRES DONNÉS
des F. M. S. examiné par l'Imperial Institute
Fraction distillant entre Fraction entre 234 et 237° 91
229 et 238° G. 96 Fraction entre 237 et 239°. 5
Résidu. 4% Résidu. 4%
Distillation des racines. Un échantillon des racines de
l'arbre, dont l'huile avait été obtenue, a été soumis à la
distillation et a fourni 3 d'huile. L. R.
ESSENCE DE BANANE
M. Kléber a isolé l'arôme des bananes et en a fait une
étude (1). Dans ce but il a fait bien mûrir un régime de bana-
nes encore vert, puis a distillé à la vapeur d'eau les fruits,
fortement aromatiques, débarrassés de leur pelure, mûrs et
divisés, pour en retirer quelques gouttes d'essence ayant
l'odeur caractéristique de la banane. Cette essence contient
de l'acétate, d'amyle et un corps à odeur de phénol.
C. C.
(1) Americ Perfumer, 7 (1912) 235.
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