Titre : L'Agriculture pratique des pays chauds : bulletin du Jardin colonial et des jardins d'essai des colonies françaises
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : France. Inspection générale de l'agriculture coloniale. Auteur du texte
Éditeur : A. Challamel (Paris)
Éditeur : Société d'éditions géographiques, maritimes et colonialesSociété d'éditions géographiques, maritimes et coloniales (Paris)
Date d'édition : 1906-03-01
Contributeur : Perrier, Edmond (1844-1921). Directeur de publication
Contributeur : Wery, Georges Eugène (1861-1936). Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34427633b
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 14345 Nombre total de vues : 14345
Description : 01 mars 1906 01 mars 1906
Description : 1906/03/01 (A6,N36)-1906/03/31. 1906/03/01 (A6,N36)-1906/03/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6419681r
Source : CIRAD, 2012-231834
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
COMMUNICATIONS DIVERSES 261
Composition de noix de coco de la Côte d Ivoire.
1er Lof: Noix accompagnées de leur bourre, entièrement formées
contenant de l'eau de coco el complètement mûres mais encore vertes 1
K « M 7- Z. £ K T. S-
DESIGNATION O m 2 0ui 0 0 - -
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différentes parties 2 a r.
des noix Z g sa s ; ê
des noix o « oo o w ou 0 o o
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Enveloppe fibreuse ou ( °/„
Bourre. - Coque. 2 13k162 84.62 » 2 k 489 87.55
Amande fraîche:. 0.295 7.89 » » 0.230 8.09
Eau de cuco ou liquide inté-
rieur • 0.280 7.49 0 k072 » 0.124 4.36
Totaux 3k 737 100.00 » » 2k843 100.00
1. Certaines variétés restent vertes même' lorsqu'elles ont atteint la maturité
complète. (Note de la Rédaction.)
3. La différence enveloppe fibreuse et coque n'a pas été faite.
2me Lot : Noix accompagnées de leur hourre,
- niai$ complètement sèches et ne renfermant pas d'eau de coco.
K N, 1 No 2 No 3 N, 4 No 5
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Bourre ou en- ° „ °/ 0 ° , ° „ °/ „
veloppe fi- 0 0 ° ° 0
0 li 185 39-19
breuse 0 k 530 54.36 0 k 272 40.78., 6671/01325 67 Okl85 39.19
Coque. 0.198 20.30 0.147 2-2.04rlc 0.108 22-88
Amande
fraîche 0.247 25.330.248 37.18 0.212 33.29 0.160 33 0.179 37.93
-----------
Totaux':. 0.975 100.000.667 100.00 0.637 100.00 0.485100.000.472 100.00
OBSERVATIONS. — Les noix portant les nOO 2, 3, 4, et 5, sont sensiblement plus
petites que celles de la 1" catégorie ; la capacité intérieure de leur coque ligneuse ne
dépasse pas 300cmo environ.
Pour les noix n° 3 et n° 4 la différence n'a pas été faite entre le poids des enve-
loppes fibreuses et celui des coques.
Pour'la noix n° 2, en supprimant la bourre on a les proportions : 32 de coque et
63 d'amandes.
Pour la noix n° 5, en supprimant la bourre on a les proportions suivantes : 37,5 °/ n
de bois et 62,5 0/0 d'amande.
Composition de noix de coco de la Côte d Ivoire.
1er Lof: Noix accompagnées de leur bourre, entièrement formées
contenant de l'eau de coco el complètement mûres mais encore vertes 1
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différentes parties 2 a r.
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Eau de cuco ou liquide inté-
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Totaux 3k 737 100.00 » » 2k843 100.00
1. Certaines variétés restent vertes même' lorsqu'elles ont atteint la maturité
complète. (Note de la Rédaction.)
3. La différence enveloppe fibreuse et coque n'a pas été faite.
2me Lot : Noix accompagnées de leur hourre,
- niai$ complètement sèches et ne renfermant pas d'eau de coco.
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Totaux':. 0.975 100.000.667 100.00 0.637 100.00 0.485100.000.472 100.00
OBSERVATIONS. — Les noix portant les nOO 2, 3, 4, et 5, sont sensiblement plus
petites que celles de la 1" catégorie ; la capacité intérieure de leur coque ligneuse ne
dépasse pas 300cmo environ.
Pour les noix n° 3 et n° 4 la différence n'a pas été faite entre le poids des enve-
loppes fibreuses et celui des coques.
Pour'la noix n° 2, en supprimant la bourre on a les proportions : 32 de coque et
63 d'amandes.
Pour la noix n° 5, en supprimant la bourre on a les proportions suivantes : 37,5 °/ n
de bois et 62,5 0/0 d'amande.
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