Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1928-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 01 février 1928 01 février 1928
Description : 1928/02/01 (A21,N230)-1928/02/28. 1928/02/01 (A21,N230)-1928/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6410642v
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 16/01/2013
- Aller à la page de la table des matières145
- SOMMAIRE DÉTAILLÉ:
Pages.- .......... Page(s) .......... 147
- Informations:
- .......... Page(s) .......... 204
- .......... Page(s) .......... 204
- .......... Page(s) .......... 205
- .......... Page(s) .......... 208
- .......... Page(s) .......... 208
- .......... Page(s) .......... 209
- .......... Page(s) .......... 212
- .......... Page(s) .......... 212
- .......... Page(s) .......... 214
- .......... Page(s) .......... 215
- .......... Page(s) .......... 215
- .......... Page(s) .......... 223
- Statistiques - Rapports commerciaux:
- Renseignements divers:
BIBLIOGRAPHIE
I- - Ouvragés reçus à notre bibliothèque.
(Chronique par Marguerite Verdat.)
Le café, production, préparation, commerce, par
• * AUCHÈRE. — A la Société d'éditions géographiques, maritimes
et colonises, 184, boulevard Saint-Germain. — 1 vol. illustré,
Planches hors-texte, 24 francs, 2e édition.
Voilà une précieuse étude : suivant l'exemple de la fameuse
ch NSON bourguignonne du vin, M. FAUCHÈRE prend le café, si l'on
Peut dire, de la terre au verre, et c'est pourquoi son petit livre
desume en 172 pages tout l'état actuel de la question, qu'il s'agisse
e Planter, de récolter ou de vendre.
Une recherche historique et botanique sur le caféier ouvre le
partie ulièrement intéressante par les statistiques qu'elle
lent et parmi lesquelles il faut citer celle de la production
cafe dans les Colonies françaises de 1919 à 1925. Signalons
~afé dans les Colonies françaises de 1919 à 1925. Signalo ns
( 1 étude des différentes espèces de café actuellement cultivées
Sa\7ec ngures), travail dont la portée n'échappera pas, si l'on se
lent que jusque vers 1805, date de l'apparition d'un redoutable
ennemi: le champignon Herryileia vastatrix, véritable phylloxéra
~tures. était la seule espèce utilisée dans les
'11 Coffea arabica était la seule espèce utilisée dans les
et .Â. Partir du second chapitre, le livre passe sur le plan pratique
le successivement le milieu, la préparation du sol, l'éta-
ent et l'entretien de la plantation, la récolte, la préparation
commerce du café.
Il faut savoir gré à l'auteur d'avoir, pour ce manuel qu'il
~tile, abandonné résolument la formule didactique et
lOintat utile, abandonné résolument la formule didactique et
e" Trop bref pour pouvoir épuiser les questions, son livre,
sur + tous les points importants, fournit des données précises et
Citer, s aceompagnees de diagrammes excellents. Pour n'en
citGr ?U Un exemple, après avoir décrit d'une façon générale les
M 1:1 IOns de la préparation du café (avec dessins des machines),
d'usi CHERE entre dans l'analyse de détail des différents types
U SI ees par lui dans les divers pays producteurs de café.
par lui dans les divers pays producteurs de café.
n chapitre qui pouvait être dangereux : celui des frais
I- - Ouvragés reçus à notre bibliothèque.
(Chronique par Marguerite Verdat.)
Le café, production, préparation, commerce, par
• * AUCHÈRE. — A la Société d'éditions géographiques, maritimes
et colonises, 184, boulevard Saint-Germain. — 1 vol. illustré,
Planches hors-texte, 24 francs, 2e édition.
Voilà une précieuse étude : suivant l'exemple de la fameuse
ch NSON bourguignonne du vin, M. FAUCHÈRE prend le café, si l'on
Peut dire, de la terre au verre, et c'est pourquoi son petit livre
desume en 172 pages tout l'état actuel de la question, qu'il s'agisse
e Planter, de récolter ou de vendre.
Une recherche historique et botanique sur le caféier ouvre le
partie ulièrement intéressante par les statistiques qu'elle
lent et parmi lesquelles il faut citer celle de la production
cafe dans les Colonies françaises de 1919 à 1925. Signalons
~afé dans les Colonies françaises de 1919 à 1925. Signalo ns
( 1 étude des différentes espèces de café actuellement cultivées
Sa\7ec ngures), travail dont la portée n'échappera pas, si l'on se
lent que jusque vers 1805, date de l'apparition d'un redoutable
ennemi: le champignon Herryileia vastatrix, véritable phylloxéra
~tures. était la seule espèce utilisée dans les
'11 Coffea arabica était la seule espèce utilisée dans les
et .Â. Partir du second chapitre, le livre passe sur le plan pratique
le successivement le milieu, la préparation du sol, l'éta-
ent et l'entretien de la plantation, la récolte, la préparation
commerce du café.
Il faut savoir gré à l'auteur d'avoir, pour ce manuel qu'il
~tile, abandonné résolument la formule didactique et
lOintat utile, abandonné résolument la formule didactique et
e" Trop bref pour pouvoir épuiser les questions, son livre,
sur + tous les points importants, fournit des données précises et
Citer, s aceompagnees de diagrammes excellents. Pour n'en
citGr ?U Un exemple, après avoir décrit d'une façon générale les
M 1:1 IOns de la préparation du café (avec dessins des machines),
d'usi CHERE entre dans l'analyse de détail des différents types
U SI ees par lui dans les divers pays producteurs de café.
par lui dans les divers pays producteurs de café.
n chapitre qui pouvait être dangereux : celui des frais
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.42%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.42%.
- Auteurs similaires Agence économique des territoires africains sous mandat Agence économique des territoires africains sous mandat /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Agence économique des territoires africains sous mandat" or dc.contributor adj "Agence économique des territoires africains sous mandat")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 81/138
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6410642v/f81.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6410642v/f81.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6410642v/f81.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6410642v
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6410642v
Facebook
Twitter