Titre : L'Agriculture pratique des pays chauds : bulletin du Jardin colonial et des jardins d'essai des colonies françaises
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : France. Inspection générale de l'agriculture coloniale. Auteur du texte
Éditeur : A. Challamel (Paris)
Éditeur : Société d'éditions géographiques, maritimes et colonialesSociété d'éditions géographiques, maritimes et coloniales (Paris)
Date d'édition : 1931-11-01
Contributeur : Perrier, Edmond (1844-1921). Directeur de publication
Contributeur : Wery, Georges Eugène (1861-1936). Directeur de publication
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34427633b
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 14345 Nombre total de vues : 14345
Description : 01 novembre 1931 01 novembre 1931
Description : 1931/11/01 (A2,N17)-1931/11/30. 1931/11/01 (A2,N17)-1931/11/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6388918d
Source : CIRAD, 2012-231834
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 07/03/2014
DOCUMENTATION 859
une inspection. Les fleurs emballées à la ferme sont réunies au Cen-
tre d'Inspection et classées, par comparaison avec les produits stan-
dards, en lre, 2e, 3e, 4e et 5e qualité, suivant leur couleur, leur degré
d'épanouissement, de dessiccation, etc. La redevance pour l'ins-
pection est de 3 sen, pour chaque emballage, payée par le proprié-
taire.
Chaque certificat d'inspection est valable pendant soixante jours.
C'est au commencement du mois de juillet, à une exposition qui se
renouvelle tous les ans, qu'une commission d'examen sélectionne les
produits qui serviront de standards.
Les membres de cette commission comprennent : deux produc-
teurs, deux marchands, deux producteurs-marchands et quatre ex-
perts du Gouvernement.
Ces agents sont nommés par l'Administration pour deux années.
Des échantillons des produits qu'ils ont sélectionnés et qualifiés
de standards sont expédiés dans les divers centres d'inspection et
servent à classer les récoltes de l'année suivante.
Transport. Quelques fermiers, peu nombreux, manufacturent
leurs produits eux-mêmes. Mais, après avoir subi l'inspection, pres-
que toute la récolte, sous forme de fleurs sèches, est expédiée au
marché central de Kobé.
Un chiffre montrera tout de suite l'importance du chargement des
fleurs sèches pour le trafic des chemins de fer. Ceux-ci en ont trans-
porté tout près de 7 000 t. durant l'année 1928. La saison active est
courte. Elle atteint son point culminant au mois d'août.
En règle générale, très peu de marchandises demeure à Hokkaido.
En 1927, à la fin de la saison, il n'y est resté que 460 t., le reste
ayant été expédié à l'île principale.
Production des fleurs de pyrèthre au Japon.
Nous avons déjà dit combien le développement de la culture du
Pyrèthre au Japon est de date récente. Né, commercialement par-
lant, aux environs de l'année 1886, le trafic des fleurs a pris son pre-
mier élan à la suite de la forte demande d'insecticides par les trou-
une inspection. Les fleurs emballées à la ferme sont réunies au Cen-
tre d'Inspection et classées, par comparaison avec les produits stan-
dards, en lre, 2e, 3e, 4e et 5e qualité, suivant leur couleur, leur degré
d'épanouissement, de dessiccation, etc. La redevance pour l'ins-
pection est de 3 sen, pour chaque emballage, payée par le proprié-
taire.
Chaque certificat d'inspection est valable pendant soixante jours.
C'est au commencement du mois de juillet, à une exposition qui se
renouvelle tous les ans, qu'une commission d'examen sélectionne les
produits qui serviront de standards.
Les membres de cette commission comprennent : deux produc-
teurs, deux marchands, deux producteurs-marchands et quatre ex-
perts du Gouvernement.
Ces agents sont nommés par l'Administration pour deux années.
Des échantillons des produits qu'ils ont sélectionnés et qualifiés
de standards sont expédiés dans les divers centres d'inspection et
servent à classer les récoltes de l'année suivante.
Transport. Quelques fermiers, peu nombreux, manufacturent
leurs produits eux-mêmes. Mais, après avoir subi l'inspection, pres-
que toute la récolte, sous forme de fleurs sèches, est expédiée au
marché central de Kobé.
Un chiffre montrera tout de suite l'importance du chargement des
fleurs sèches pour le trafic des chemins de fer. Ceux-ci en ont trans-
porté tout près de 7 000 t. durant l'année 1928. La saison active est
courte. Elle atteint son point culminant au mois d'août.
En règle générale, très peu de marchandises demeure à Hokkaido.
En 1927, à la fin de la saison, il n'y est resté que 460 t., le reste
ayant été expédié à l'île principale.
Production des fleurs de pyrèthre au Japon.
Nous avons déjà dit combien le développement de la culture du
Pyrèthre au Japon est de date récente. Né, commercialement par-
lant, aux environs de l'année 1886, le trafic des fleurs a pris son pre-
mier élan à la suite de la forte demande d'insecticides par les trou-
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