Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1924-09-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 septembre 1924 01 septembre 1924
Description : 1924/09/01 (A11,N81)-1924/09/30. 1924/09/01 (A11,N81)-1924/09/30.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6384559q
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
ACTES ET DOCUMENTS OFFICIELS
COTE D'IVOIRE
Création d'un Service de l'inspection des produits du crû
Par arrêté du 26 mars 1924, il a été institué, en Côte d'Ivoire, un Service
d'inspection des produits du crû.
Ce Service est chargé de l'application des arrêtés du Lieutenant-Gouverneur
qui, sur avis de la Chambre de Commerce, fixeront les conditions que doivent
remplir pour être considérés comme loyaux et marchands et être admis à la
circulation, à la vente et à l'opération, certains produits nommément dési-
gnés.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle des huiles de palme
Pour être admises à circuler, à être achetées, vendues ou exportées, les
huiles de palme devront satisfaire aux conditions suivantes :
1° Être fluides exposées au soleil ;
2° D'une couleur allant du rougeâtre au jaune orange ;
3° Ne pas renfermer plus de 2 d'impuretés.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle des amandes de palme
Les conditions que doivent remplir les amandes de palme pour être
admises à circuler dans la Colonie, à la vente, à l'achat et à l'exportation,
sont les suivantes :
1° Être saines ;
2° Ne pas renfermer plus de 3 010 de coques ou autres matières étrangères ;
3° N'avoir subi aucune opération ayant pour but d'enlever une partie de
matières grasses ;
4° Être sèches.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle de cacaos
Pour être admis à circuler dans la Colonie, à être achetés, vendus ou
exportés, les cacaos devront présenter les caractères suivants :
1° Être sains ;
2° Être secs ;
3* Ne pas renfermer plus de 2 010 de débris de cabosses ou de toute autre
impureté :
4° Ne pas contenir plus de 3 010 de fèves non fermentées ;
5° Ne pas sentir la fumée ;
6° Être suffisamment fermentées (le degré de fermentation devant être
établi par comparaison avec un échantillon type fourni par la Chambre de
Commerce).
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
COTE D'IVOIRE
Création d'un Service de l'inspection des produits du crû
Par arrêté du 26 mars 1924, il a été institué, en Côte d'Ivoire, un Service
d'inspection des produits du crû.
Ce Service est chargé de l'application des arrêtés du Lieutenant-Gouverneur
qui, sur avis de la Chambre de Commerce, fixeront les conditions que doivent
remplir pour être considérés comme loyaux et marchands et être admis à la
circulation, à la vente et à l'opération, certains produits nommément dési-
gnés.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle des huiles de palme
Pour être admises à circuler, à être achetées, vendues ou exportées, les
huiles de palme devront satisfaire aux conditions suivantes :
1° Être fluides exposées au soleil ;
2° D'une couleur allant du rougeâtre au jaune orange ;
3° Ne pas renfermer plus de 2 d'impuretés.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle des amandes de palme
Les conditions que doivent remplir les amandes de palme pour être
admises à circuler dans la Colonie, à la vente, à l'achat et à l'exportation,
sont les suivantes :
1° Être saines ;
2° Ne pas renfermer plus de 3 010 de coques ou autres matières étrangères ;
3° N'avoir subi aucune opération ayant pour but d'enlever une partie de
matières grasses ;
4° Être sèches.
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
Contrôle de cacaos
Pour être admis à circuler dans la Colonie, à être achetés, vendus ou
exportés, les cacaos devront présenter les caractères suivants :
1° Être sains ;
2° Être secs ;
3* Ne pas renfermer plus de 2 010 de débris de cabosses ou de toute autre
impureté :
4° Ne pas contenir plus de 3 010 de fèves non fermentées ;
5° Ne pas sentir la fumée ;
6° Être suffisamment fermentées (le degré de fermentation devant être
établi par comparaison avec un échantillon type fourni par la Chambre de
Commerce).
(Journal officiel de la Côte d'Ivoire du 15 juillet 1924).
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