EXTRAITS ET ANALYSES 47
UTILISATION DE LA GRAINE DU COTONNIER..
:f.:f.:f.. - Cotton-seed flour. An industrial opening. (Farine de
graine de coton. Un débouché industriel.) CroDJn colonist, oct. 1935,
p.453.
Description des procédés de purification par lesquels le tourteau
de graine de coton est converti en farine consommable en le mêlant à
du blé ou à d'autres céréales.
La farine est nutritive au plus haut point quand elle contient environ
50 de protéines. On a établi que 600 livres de belle farine pou-
vaient être obtenues en partant d'une tonne de graines choisies de
cotonniers.
O.-C. CUNNINGHAM et L.-H. ADDINGTON. — Cotton-seed meal
as the principal source cf protein for dairy animais. (La farine de
graine de cotonnier comme source principale de protéines pour les
animaux de laiterie.) NeDJ-Mexico Sta. Bull., 226, 1934, Exp. Sta.
Rec., 72, 6, 1935, p. 832.
Il résulte de cette étude que la farine de graine de cotonnier peut
être certainement employée comme source principale de protéines dans
la ration journalière, si une bonne qualité de matière brute est absorbée.
G.-A. HALE. — Cotton-seed by products : value as foodstuffs.
(Sous-produits de la graine de cotonnier : sa valeur comme alimen-
tation.) Cotton Trade /., Internat. Ed., 1934-35, p. 31.
La farine de graine de cotonnier est bonne pour les animaux
(vaches, chevaux, mules) et donnerait une farine contenant 41 de
protéines bonnes pour l'alimentation humaine. L'huile de graine de
coton a une haute valeur nutritive.
R.-H. FASH. — Cotton-seed oil from bollies : quaEty. (Huile de
la graine de cotonnier venant de « bollies » : sa qualité.) Oil and
soap, XI, 106, 1934.
Les graines venant de capsules de cotonnier qui ne sont pas mûres,
connues sous le nom de « bollies », donnent une huile qui a un pour-
centage de perte au raffinage bien plus élevé que celle qui vient de
graines mûres. Si on mélange cette huile avec une huile normale, on
déprécie sa couleur.
UTILISATION DE LA GRAINE DU COTONNIER..
:f.:f.:f.. - Cotton-seed flour. An industrial opening. (Farine de
graine de coton. Un débouché industriel.) CroDJn colonist, oct. 1935,
p.453.
Description des procédés de purification par lesquels le tourteau
de graine de coton est converti en farine consommable en le mêlant à
du blé ou à d'autres céréales.
La farine est nutritive au plus haut point quand elle contient environ
50 de protéines. On a établi que 600 livres de belle farine pou-
vaient être obtenues en partant d'une tonne de graines choisies de
cotonniers.
O.-C. CUNNINGHAM et L.-H. ADDINGTON. — Cotton-seed meal
as the principal source cf protein for dairy animais. (La farine de
graine de cotonnier comme source principale de protéines pour les
animaux de laiterie.) NeDJ-Mexico Sta. Bull., 226, 1934, Exp. Sta.
Rec., 72, 6, 1935, p. 832.
Il résulte de cette étude que la farine de graine de cotonnier peut
être certainement employée comme source principale de protéines dans
la ration journalière, si une bonne qualité de matière brute est absorbée.
G.-A. HALE. — Cotton-seed by products : value as foodstuffs.
(Sous-produits de la graine de cotonnier : sa valeur comme alimen-
tation.) Cotton Trade /., Internat. Ed., 1934-35, p. 31.
La farine de graine de cotonnier est bonne pour les animaux
(vaches, chevaux, mules) et donnerait une farine contenant 41 de
protéines bonnes pour l'alimentation humaine. L'huile de graine de
coton a une haute valeur nutritive.
R.-H. FASH. — Cotton-seed oil from bollies : quaEty. (Huile de
la graine de cotonnier venant de « bollies » : sa qualité.) Oil and
soap, XI, 106, 1934.
Les graines venant de capsules de cotonnier qui ne sont pas mûres,
connues sous le nom de « bollies », donnent une huile qui a un pour-
centage de perte au raffinage bien plus élevé que celle qui vient de
graines mûres. Si on mélange cette huile avec une huile normale, on
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