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- SOMMAIRE
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- CONTENTS
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- TABLE DES MATIERES
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- II EXTRAITS ET ANALYSES
- BIOLOGIE DES RIZ.
- J.-J. CHINOY. - Cf. R.-H. DASTUR.
- .......... Page(s) .......... 119
- S. DHARMALINGA MUDALIOR. - Cf. K. RAMIAH.
- J.-S. JOBITHARA. - Cf. K. RAMIAH.
- .......... Page(s) .......... 120
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 119
- B.-P. SAXENA. - Cf. R.-L. SETHI.
- .......... Page(s) .......... 43
- RIZ SAUVAGES.
- .......... Page(s) .......... 197
- VARIÉTÉS DE RIZ.
- HYBRIDATION.
- CHIMIE DU RIZ ET DE SES DÉRIVÉS.
- INFLUENCES MÉTÉOROLOGIQUES.
- S. ISSHIKI. - Cf. M. KONDO.
- Y. KASAHARA. - Cf. M. KONDO.
- .......... Page(s) .......... 44
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- AGROLOCIE DES RIZIÈRES.
- SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION DES SEMENCES.
- GÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS DIVERSES RÉGIONS.
- MÉTHODES GÉNÉRALES D'EXPLOITATION.
- .......... Page(s) .......... 127
- ENGRAIS VERTS.
- ENGRAIS MINÉRAUX, ENGRAIS COMPOSÉS, FUMIER.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- .......... Page(s) .......... 209
- PLANTES NUISIBLES AUX RIZIÈRES.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- INSECTES ET ANIMAUX NUISIBLES.
- .......... Page(s) .......... 66
- .......... Page(s) .......... 62
- .......... Page(s) .......... 211
- S. IMAMURA. - Cf. KABURAKI.
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- A. KAWADA. - Cf. S. KINOSHIBA.
- .......... Page(s) .......... 210
- .......... Page(s) .......... 211
- .......... Page(s) .......... 65
- H.-H. SCHWARDT. Cf. D. ISELY.
- .......... Page(s) .......... 60
- LE RIZ ET SES SOUS-PRODUITS DANS L'ALIMENTATION.
- .......... Page(s) .......... 67
- UTILISATION DES SOUS-PRODUITS.
- CONSERVATION ET MANUTENTION DES RIZ.
- .......... Page(s) .......... 215
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- BIBLIOGRAPHIE.
- III DOCUMENTS STATISTIQUES ET COMMERCIAUX
- COLONIES FRANÇAISES.
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 147
- .......... Page(s) .......... 220
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 72
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 149
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 149
- EUROPE.
- POSSESSIONS BRITANNIQUES.
- .......... Page(s) .......... 224
- AFRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 151
- .......... Page(s) .......... 225
- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 226
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- .......... Page(s) .......... 76
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- .......... Page(s) .......... 153
- AMÉRIQUE.
- ASIE.
- OCÉANIE.
- .......... Page(s) .......... 228
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 231
- .......... Page(s) .......... 158
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- .......... Page(s) .......... 80
EXTRAITS ET ANAL rSES 59
malades jusqu'en fin de végétation, récolter s'il y a lieu et ensuite
brûler complètement les chaumes. Si c'est possible déraciner les plants
avant de les brûler.
Les deux autres maladies à sclérotes sont en cours d'études :
l'auteur pense qu'elles sont dues à des Basidiomycètes (H ))pochnus,
Corticium).
Le seul parasite des racines à signaler est le Sclerotium Rolfsii
Sacc. qui en provoque la pourriture. Il est peu répandu encore.
HEMMI, T. et ABÉ, T. — An outline of the investigations on
the seed-and seedling-rot of rice caused by a watermould, Achlya
prolifera Nees. Quelques notes au sujet de recherches sur
la pourriture de la graine et du jeune plant de riz, causée
par Achlya prolifera Nees. Japanese Journal of Botanics, vol.
IV, fasc. 2, pp. 113-123, 1" pl., 1928.
Dans l'île de Formose et à Hokkaido, les germinations et les
jeunes plants qui sont sous l'eau, dans les pépinières irriguées, sont
très souvent attaqués et sérieusement atteints par une moisissure. Cette
moisissure, dans les nombreuses études dont elle a déjà fait l'objet,
est appelée Achlya prolifera.
Les auteurs exposent les résultats de leurs propres études.
La croissance maximum du champignon, évaluée d'après le poids
du mycélium sec produit en deux semaines, s'effectue vers 16° ou
20° C. Elle est modérée en l'absence d'oxygène. Le pH, dans la me-
sure où on a pu l'évaluer, varie de 4,0 à 8,2 (bien qu'aucun essai
n'ait été fait au delà de 8,2) avec un optimum de pH 6,2 à 7,2.
La croissance du champignon changea le pH d'une solution de cul-
ture à 1 de peptone de 6,8 à 8,4, en une période variant de 1 5 à
18 jours.
Bien que le parasitisme des jeunes plants de riz par A. proliféra
soit nettement positif, il semble avoir une action destructive moindre
qu'on ne le croit généralement au Japon. Le milieu dans lequel il se
développe avec le plus de vigueur révèle une tendance à contrarier la
croissance des plants de riz.
malades jusqu'en fin de végétation, récolter s'il y a lieu et ensuite
brûler complètement les chaumes. Si c'est possible déraciner les plants
avant de les brûler.
Les deux autres maladies à sclérotes sont en cours d'études :
l'auteur pense qu'elles sont dues à des Basidiomycètes (H ))pochnus,
Corticium).
Le seul parasite des racines à signaler est le Sclerotium Rolfsii
Sacc. qui en provoque la pourriture. Il est peu répandu encore.
HEMMI, T. et ABÉ, T. — An outline of the investigations on
the seed-and seedling-rot of rice caused by a watermould, Achlya
prolifera Nees. Quelques notes au sujet de recherches sur
la pourriture de la graine et du jeune plant de riz, causée
par Achlya prolifera Nees. Japanese Journal of Botanics, vol.
IV, fasc. 2, pp. 113-123, 1" pl., 1928.
Dans l'île de Formose et à Hokkaido, les germinations et les
jeunes plants qui sont sous l'eau, dans les pépinières irriguées, sont
très souvent attaqués et sérieusement atteints par une moisissure. Cette
moisissure, dans les nombreuses études dont elle a déjà fait l'objet,
est appelée Achlya prolifera.
Les auteurs exposent les résultats de leurs propres études.
La croissance maximum du champignon, évaluée d'après le poids
du mycélium sec produit en deux semaines, s'effectue vers 16° ou
20° C. Elle est modérée en l'absence d'oxygène. Le pH, dans la me-
sure où on a pu l'évaluer, varie de 4,0 à 8,2 (bien qu'aucun essai
n'ait été fait au delà de 8,2) avec un optimum de pH 6,2 à 7,2.
La croissance du champignon changea le pH d'une solution de cul-
ture à 1 de peptone de 6,8 à 8,4, en une période variant de 1 5 à
18 jours.
Bien que le parasitisme des jeunes plants de riz par A. proliféra
soit nettement positif, il semble avoir une action destructive moindre
qu'on ne le croit généralement au Japon. Le milieu dans lequel il se
développe avec le plus de vigueur révèle une tendance à contrarier la
croissance des plants de riz.
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