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- SOMMAIRE
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- CONTENTS
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- TABLE DES MATIERES
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- II EXTRAITS ET ANALYSES
- BIOLOGIE DES RIZ.
- J.-J. CHINOY. - Cf. R.-H. DASTUR.
- .......... Page(s) .......... 119
- S. DHARMALINGA MUDALIOR. - Cf. K. RAMIAH.
- J.-S. JOBITHARA. - Cf. K. RAMIAH.
- .......... Page(s) .......... 120
- .......... Page(s) .......... 41
- .......... Page(s) .......... 42
- .......... Page(s) .......... 119
- B.-P. SAXENA. - Cf. R.-L. SETHI.
- .......... Page(s) .......... 43
- RIZ SAUVAGES.
- .......... Page(s) .......... 197
- VARIÉTÉS DE RIZ.
- HYBRIDATION.
- CHIMIE DU RIZ ET DE SES DÉRIVÉS.
- INFLUENCES MÉTÉOROLOGIQUES.
- S. ISSHIKI. - Cf. M. KONDO.
- Y. KASAHARA. - Cf. M. KONDO.
- .......... Page(s) .......... 44
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- AGROLOCIE DES RIZIÈRES.
- SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION DES SEMENCES.
- GÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS DIVERSES RÉGIONS.
- MÉTHODES GÉNÉRALES D'EXPLOITATION.
- .......... Page(s) .......... 127
- ENGRAIS VERTS.
- ENGRAIS MINÉRAUX, ENGRAIS COMPOSÉS, FUMIER.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- .......... Page(s) .......... 209
- PLANTES NUISIBLES AUX RIZIÈRES.
- MALADIES PARASITAIRES ET AUTRES.
- INSECTES ET ANIMAUX NUISIBLES.
- .......... Page(s) .......... 66
- .......... Page(s) .......... 62
- .......... Page(s) .......... 211
- S. IMAMURA. - Cf. KABURAKI.
- .......... Page(s) .......... 64
- .......... Page(s) .......... 64
- A. KAWADA. - Cf. S. KINOSHIBA.
- .......... Page(s) .......... 210
- .......... Page(s) .......... 211
- .......... Page(s) .......... 65
- H.-H. SCHWARDT. Cf. D. ISELY.
- .......... Page(s) .......... 60
- LE RIZ ET SES SOUS-PRODUITS DANS L'ALIMENTATION.
- .......... Page(s) .......... 67
- UTILISATION DES SOUS-PRODUITS.
- CONSERVATION ET MANUTENTION DES RIZ.
- .......... Page(s) .......... 215
- T. OKAMURA. - Cf. M. KONDO.
- BIBLIOGRAPHIE.
- III DOCUMENTS STATISTIQUES ET COMMERCIAUX
- COLONIES FRANÇAISES.
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 75
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 147
- .......... Page(s) .......... 220
- .......... Page(s) .......... 71
- .......... Page(s) .......... 72
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- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 73
- .......... Page(s) .......... 74
- .......... Page(s) .......... 149
- .......... Page(s) .......... 219
- .......... Page(s) .......... 149
- EUROPE.
- POSSESSIONS BRITANNIQUES.
- .......... Page(s) .......... 224
- AFRIQUE.
- .......... Page(s) .......... 76
- .......... Page(s) .......... 151
- .......... Page(s) .......... 225
- .......... Page(s) .......... 152
- .......... Page(s) .......... 226
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- .......... Page(s) .......... 153
- AMÉRIQUE.
- ASIE.
- OCÉANIE.
- .......... Page(s) .......... 228
- .......... Page(s) .......... 81
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 231
- .......... Page(s) .......... 158
- .......... Page(s) .......... 159
- .......... Page(s) .......... 230
- .......... Page(s) .......... 229
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EXTRAITS ET ANALYSES 49
Les expériences sur la croissance du riz dans du sable avec des
solutions nutritives de pH variés indiquent que le plant de riz préfère
un milieu légèrement acide à un milieu alcalin.
D'après des essais faits en pot et dans les champs d'expériences,
le pH du sol est réduit par une application adéquate de soufre.
Les résultats obtenus au cours d'expériences en pots et en rizières
ont révélé que, dans les terres lourdes, avec une base d'engrais vert,
le soufre accroît le rendement, mais une application annuelle de super-
phosphate, soit seul ou en combinaison avec du soufre, donne des
résultats nettement meilleurs.
SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION,DES
SEMENCES.
VENKATARAMAN, K. - Expériences de conservation des
riz de semence. Madras Agricultural Department Year Book
for 1929.
La capacité germinative du riz n'est pas altérée par la pression que
subit le grain enfermé dans les sacs inférieurs d'une pile. Il en est de
même dans un silo : l'énorme pression supportée par la couche infé-
rieure ne diminue pas la vitalité du grain.
D'autre part, on a remarqué que le poids des semences, séchées au
soleil avant l'emmagasinage et conservées ensuite à l'ombre, augmente
légèrement; cette augmentation est due à une lente absorption d'humi-
dité.
CÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS
DIVERSES RÉGIONS.
TATTERSALL, Philips-K. — Ecuador adopts modem methods
land Imachinery in tfce cultivation and is becoming an exporting
country. L'Equateur adopte des méthodes modernes et
l'usage des machines en riziculture, et devient
Les expériences sur la croissance du riz dans du sable avec des
solutions nutritives de pH variés indiquent que le plant de riz préfère
un milieu légèrement acide à un milieu alcalin.
D'après des essais faits en pot et dans les champs d'expériences,
le pH du sol est réduit par une application adéquate de soufre.
Les résultats obtenus au cours d'expériences en pots et en rizières
ont révélé que, dans les terres lourdes, avec une base d'engrais vert,
le soufre accroît le rendement, mais une application annuelle de super-
phosphate, soit seul ou en combinaison avec du soufre, donne des
résultats nettement meilleurs.
SÉLECTION, PRÉPARATION ET CONSERVATION,DES
SEMENCES.
VENKATARAMAN, K. - Expériences de conservation des
riz de semence. Madras Agricultural Department Year Book
for 1929.
La capacité germinative du riz n'est pas altérée par la pression que
subit le grain enfermé dans les sacs inférieurs d'une pile. Il en est de
même dans un silo : l'énorme pression supportée par la couche infé-
rieure ne diminue pas la vitalité du grain.
D'autre part, on a remarqué que le poids des semences, séchées au
soleil avant l'emmagasinage et conservées ensuite à l'ombre, augmente
légèrement; cette augmentation est due à une lente absorption d'humi-
dité.
CÉNÉRALITÉS SUR LA CULTURE DU RIZ DANS
DIVERSES RÉGIONS.
TATTERSALL, Philips-K. — Ecuador adopts modem methods
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