Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1933-05-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 mai 1933 01 mai 1933
Description : 1933/05/01 (A22,N185)-1933/05/31. 1933/05/01 (A22,N185)-1933/05/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6381308s
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
168
ACTES ET DOCUMENTS OFFICIELS.
MADAGASCAR ET DÉPENDANCES.
Caractères des bananes desséchées et farines de bananes
destinées à l'exportation.
Un arrêté du Gouverneur général de Madagascar et Dépendances, en date du
11 janvier 1933, a fixé les conditions auxquelles doivent répondre les bananes
desséchées ou farines de bananes, sans addition d'autres produits, en vue de pouvoir
bénéficier de la prime à l'exportation.
BANANES DEssÉcnÉES.
Cossettes de bananes (bananes préparées avant maturité). - Bananes sèches, coupées
en deux ou plusieurs morceaux, de couleur blanc grisâtre, saines, exemptes de moi-
sissures ou de corps étrangers.
Figues de bananes (bananes préparées à maturité). Bananes coupées en deux
ou plusieurs morceaux, de couleur grisâtre ou brune, saines, sans moisissure, ni
corps étrangers, suffisamment sèches pour être exportées sans altérations.
FARINES DE BANANES.
Farine gris clair, saine non charançonnée, exempte de corps étrangers, sans
mélange d'autre farine, ne laissant pas de rebut au tamis n° 60.
La vérification aura lieu dans les magasins de la douane.
(J. 0. de Madagascar et Dépendances du 14 janvier 1933.)
CAMEROUN.
Vérification des bananes fraîches et séchées
avant leur sortie du territoire.
Un arrêté du Commissaire de la République, en date du a a novembre 1932, a
déterminé les conditions que doivent réunir les bananes fraîches et séchées pour
être admises à l'exportation.
A. BANANES FRAÎCHES.
1 ° Être de conservation facile, c'est-à-dire ni trop vertes ni trop mûres, saines
et ne porter ni blessures ni taches noires;
ACTES ET DOCUMENTS OFFICIELS.
MADAGASCAR ET DÉPENDANCES.
Caractères des bananes desséchées et farines de bananes
destinées à l'exportation.
Un arrêté du Gouverneur général de Madagascar et Dépendances, en date du
11 janvier 1933, a fixé les conditions auxquelles doivent répondre les bananes
desséchées ou farines de bananes, sans addition d'autres produits, en vue de pouvoir
bénéficier de la prime à l'exportation.
BANANES DEssÉcnÉES.
Cossettes de bananes (bananes préparées avant maturité). - Bananes sèches, coupées
en deux ou plusieurs morceaux, de couleur blanc grisâtre, saines, exemptes de moi-
sissures ou de corps étrangers.
Figues de bananes (bananes préparées à maturité). Bananes coupées en deux
ou plusieurs morceaux, de couleur grisâtre ou brune, saines, sans moisissure, ni
corps étrangers, suffisamment sèches pour être exportées sans altérations.
FARINES DE BANANES.
Farine gris clair, saine non charançonnée, exempte de corps étrangers, sans
mélange d'autre farine, ne laissant pas de rebut au tamis n° 60.
La vérification aura lieu dans les magasins de la douane.
(J. 0. de Madagascar et Dépendances du 14 janvier 1933.)
CAMEROUN.
Vérification des bananes fraîches et séchées
avant leur sortie du territoire.
Un arrêté du Commissaire de la République, en date du a a novembre 1932, a
déterminé les conditions que doivent réunir les bananes fraîches et séchées pour
être admises à l'exportation.
A. BANANES FRAÎCHES.
1 ° Être de conservation facile, c'est-à-dire ni trop vertes ni trop mûres, saines
et ne porter ni blessures ni taches noires;
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