Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1936-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 février 1936 01 février 1936
Description : 1936/02/01 (A25,N218)-1936/02/28. 1936/02/01 (A25,N218)-1936/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k63812872
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
.)2 ÉTUDES ET MÉMOIRES.
rence entre les deux thermomètres est portée à 60 C. pendant une
heure pour enlever l'eau en excès. Son évaporation refroidissant
la feuille, il est possible d'employer un air relativement chaud.
Certains constructeurs proposent divers systèmes : claies
mobiles, chariots, etc., permettant l'utilisation totale de la capacité
des flétrissoirs par suppression des couloirs qui occupent environ
un tiers du volume des bâtiments.
r/étriàSâge direct ¡:ig: 6
I. Sécheur. — 2. Chambre de mélange. — 3, 5, 5, 6. Fléirissoirs.
7. Salle de roulage. — 8. Salle de triage.
V. Ventilateurs.
( L'admission de l'air frais se fait latéralement à la chambre de mélange.)
L'air froid et l'air chaud sont aspirés par les ventilateurs de la
chambre de mélange. Le mélange comprimé s'échappe par les
ouvertures pratiquées dans les parois et circule par pression. On
change le sens du courant en ouvrant ou fermant les ouvertures
des différentes chambres.
Roulage. — Criblage. — Fermentation. — Après flétrissage, les
feuilles descendent par gravité au rez-de-chaussée, dans la salle
froide (22° C.), humide (90-100 p. 100) et aérée. Elles tombent
dans les rouleurs pour y subir l'opération du roulage. Celle-ci
dure deux à trois heures. Elle est faite en plusieurs étapes au cours
desquelles le travail augmente progressivement d'énergie. Le
rence entre les deux thermomètres est portée à 60 C. pendant une
heure pour enlever l'eau en excès. Son évaporation refroidissant
la feuille, il est possible d'employer un air relativement chaud.
Certains constructeurs proposent divers systèmes : claies
mobiles, chariots, etc., permettant l'utilisation totale de la capacité
des flétrissoirs par suppression des couloirs qui occupent environ
un tiers du volume des bâtiments.
r/étriàSâge direct ¡:ig: 6
I. Sécheur. — 2. Chambre de mélange. — 3, 5, 5, 6. Fléirissoirs.
7. Salle de roulage. — 8. Salle de triage.
V. Ventilateurs.
( L'admission de l'air frais se fait latéralement à la chambre de mélange.)
L'air froid et l'air chaud sont aspirés par les ventilateurs de la
chambre de mélange. Le mélange comprimé s'échappe par les
ouvertures pratiquées dans les parois et circule par pression. On
change le sens du courant en ouvrant ou fermant les ouvertures
des différentes chambres.
Roulage. — Criblage. — Fermentation. — Après flétrissage, les
feuilles descendent par gravité au rez-de-chaussée, dans la salle
froide (22° C.), humide (90-100 p. 100) et aérée. Elles tombent
dans les rouleurs pour y subir l'opération du roulage. Celle-ci
dure deux à trois heures. Elle est faite en plusieurs étapes au cours
desquelles le travail augmente progressivement d'énergie. Le
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