Titre : L'Agronomie coloniale : bulletin mensuel du Jardin colonial
Auteur : Jardin d'agronomie tropicale (Paris). Auteur du texte
Auteur : Institut national d'agronomie de la France d'outre-mer (Nogent-sur-Marne, Val-de-Marne). Auteur du texte
Auteur : France. Ministère des colonies. Auteur du texte
Éditeur : É. Larose (Paris)
Éditeur : Impr. nationaleImpr. nationale (Paris)
Date d'édition : 1932-08-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb34351154x
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 10290 Nombre total de vues : 10290
Description : 01 août 1932 01 août 1932
Description : 1932/08/01 (A21,N176)-1932/08/31. 1932/08/01 (A21,N176)-1932/08/31.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6381281k
Source : CIRAD, 2012-231851
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 12/08/2013
52
PRATIQUE
DE LA FERMENTATION DES TABACS DE CAPE
AU CAMEROUN, (1)
PAR
R. THILLARD, l on i ale,
Ingénieur d'Agronomie Coloniale,
Ancien Inspecteur de l'Agriculture,
Ex-Président des Chambres de Commerce et d'Agriculture du Cameroun,
Ex-Directeur général de Sociétés Coloniales.
(Suite et fin.)
Supposons deux A ayant les conditions requises (Al et A2).
Pour plus de commodité, admettons que l'un et l'autre soit formé
de la même sorte de tabac. Pour construire le tas B qui va les réunir
ou s'inspire des méthodes employées pour la construction et le retourne-
ment d'un A.
Les bancs froids et chauds s'additionnent respectivement,
mélangés entre eux le plus possible, pour former B1 (fig. 20 et 21).
Fig. XXII.
o4J 1
Fig. XXIIl.
Très souvent, on est amené à réunir des tas A composés chacun
de plusieurs catégories variables à elles-mêmes en quantité :
Soit par exemple A1 renfermant pied II, sable et pied I, puis A2
composé de pied II et sable répartis comme le montre la figure 22.
(1) Voir L'Agronomie Coloniale n° 173, p. 153 ; n° 174, p. 203 et n° 175, p. 8.
PRATIQUE
DE LA FERMENTATION DES TABACS DE CAPE
AU CAMEROUN, (1)
PAR
R. THILLARD, l on i ale,
Ingénieur d'Agronomie Coloniale,
Ancien Inspecteur de l'Agriculture,
Ex-Président des Chambres de Commerce et d'Agriculture du Cameroun,
Ex-Directeur général de Sociétés Coloniales.
(Suite et fin.)
Supposons deux A ayant les conditions requises (Al et A2).
Pour plus de commodité, admettons que l'un et l'autre soit formé
de la même sorte de tabac. Pour construire le tas B qui va les réunir
ou s'inspire des méthodes employées pour la construction et le retourne-
ment d'un A.
Les bancs froids et chauds s'additionnent respectivement,
mélangés entre eux le plus possible, pour former B1 (fig. 20 et 21).
Fig. XXII.
o4J 1
Fig. XXIIl.
Très souvent, on est amené à réunir des tas A composés chacun
de plusieurs catégories variables à elles-mêmes en quantité :
Soit par exemple A1 renfermant pied II, sable et pied I, puis A2
composé de pied II et sable répartis comme le montre la figure 22.
(1) Voir L'Agronomie Coloniale n° 173, p. 153 ; n° 174, p. 203 et n° 175, p. 8.
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