Titre : Bulletin économique de l'Indo-Chine. Renseignements / Gouvernement général de l'Indo-Chine
Auteur : Indochine française. Auteur du texte
Éditeur : impr. d'Extrême-Orient (Hanoï)
Éditeur : Gouvernement général de l'IndochineGouvernement général de l'Indochine (Hanoï)
Date d'édition : 1928-02-01
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb327286465
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 5827 Nombre total de vues : 5827
Description : 01 février 1928 01 février 1928
Description : 1928/02/01 (A31)-1928/02/28. 1928/02/01 (A31)-1928/02/28.
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Collection numérique : France-Vietnam Collection numérique : France-Vietnam
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k65304456
Source : CIRAD, 2013-106548
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 30/09/2013
- Aller à la page de la table des matièresNP
- SOMMAIRE
- AGRICULTURE ÉLEVAGE FORÊTS
- COMMERCE INDUSTRIE
- STATISTIQUES
- Commerce extérieur de l'Indochine française
- Observations des prix en novembre 1927
- Renseignements financiers de décembre 1927
- Indices économiques généraux
- Statistiques diverses
- II. - Principales exportations et importations des dix premiers mois de l'année 1927 Tableau de référence pour la recherche des articles
- CHAPITRES
NATURE DES ARTICLES
A L'EXPORTATION Pages
A L'IMPORTATION Pages - 4
Substances animales brutes, propres à la médecine ou à la parfumerie
"
" - .......... Page(s) .......... 153
- .......... Page(s) .......... 154
- .......... Page(s) .......... 156
- .......... Page(s) .......... 157
- .......... Page(s) .......... 154
- .......... Page(s) .......... 157
- .......... Page(s) .......... 157
- .......... Page(s) .......... 154
- .......... Page(s) .......... 154
- .......... Page(s) .......... 154
- 32
Instruments de musique
"
" - .......... Page(s) .......... 154
- 172 -
2° - INDICES DU COUT DE LA VIE POUR LES INDIGÈNES A HANOI
(Basse 100 pour la période 1910-1914)
-'- la1
1 1927
C z S C P jR DENRÉES OU SERVICES
DENRÉES OU SERVICES s Z "H S c J
CL -a- W — CJ y
Q) © *
■"
1. - Clnsse moyenne231
Il' i qualité. 10,0 161 1 145 H2 Classe moyenne 151
.banalité 10,0 161 | 136 135 158 Loge- Eau et électricité. 1,5 52 ?
Légumes de saison 2,5 152 136 135 158 Loge- ( 1 Eau et electrio■,.e•. «1,0 r I 5-S3 *
Légumes de saison • 2si,o 159 147 127 129 ment. ( ) Bois, chai bon de 1$
Vermicelle aitiiamile 0,8 113 154 151 lM bois et pétrole M 193 : ,3;
Œufs de cane , «7^ ,7!) /Domesticité • 5,9 205 ; 86
Œufs de poule 197 180 18„ V Médecin el ph.r- 171
S 2,7 155 I1'
Viande. porc 8163 177 175 170 Divers j { macien tl9 ,I! 1
g Volaille. 3,8174 163 165 166 Déplacements.. 4,6 119 Ilr
g Graisse., 1,6 156 1 -19 179 174 Autres dépenses. 7,2 108 11-
'5 Graisse sèches 1,3 229 20 250 239 Autres dépenses. l>* g „î *
l' 1
s/ Crevettes sèche-, ,<> 229 208 250 239 ,;l
.5 poisson sec. 0,;) 21.. 3,)1 .4,) 363 Total et indice pondéré -100 167 1 d ,/
< 'Õ ':.! - e • , 149 uf) g --
frais.
« lp Crabes de iizie.ie 0,1 100 100 100 100
Saumure. 1,5 200 192 192 192 Groupement par princi-
FruiUde saison M 115 100 100 110 pa„ chefs de dépense
Sucr6' 0,8 tn8 fl'ï
Thé 1,4 110 145 145 145 •vlime,,lation 47'° 156 158 *!•
i~'
Boissons. Alcool de rjz. M 14 118 130 130 129 Lgement., 194 209 210 2 ¡
Vin.. ■ 5& g vêtement. 12,0 205 224 Iii,
Glace 0,3 10.) 100 100 I 100 Divers 21,6 132 136 !
Gtace —
II. - Classe ouvrière ¡¡I) 1
t re qualité 6,0 6111 1e5 1 16 Loyer. 8,3 200 2O "J:¡ {I
Riz. 12e qualité. 12,7 159 130 135 o ment. ( aU * * I
, - ment, petrol! e 33,9 9 1» 80 ^9/\
3e quallte, 13,4 19-3 148 Bois et pétrole 3,9 186 191
1 Vveernininis cel e annamite ..1i z ,to ,ki i5i 154 < Déplacements -ju
rDi. vers. < ) ~0 1~ ,
tAutres d,é, penses. * i,« o U6l 8 1 /y
pâte de haricot (dâu) 2, It 167 133 133 133 Di vers. Autres dépenses. 1,8 68 ,
! fF.ifs de cane 0,8 257 294 267 270 - - 15t
== f 3>5 ,55 l80 180 180 Total et indice pondéré 100 l5/ )
Boetif 3,5 155 18(1 180
J Viande. Porc.. 2,8 163 177 175 170 ---. 1
,. Poulet • 2,0 174 165 165 170
g oraisbe 0,3 156 179 t79 174 Groupement par princi-
j Crevettes sèches 0,4 229 208 -ow ^3Q pftiix chefs de dépense
5 Poisson soc.• 0,5 212 331 243 263 i Àlimentatiot). 75, 1 150
■ï - frais 2,6 145 149 149 149 Logement 12,6 19i ofij
( Crabes de rizière 1,7 100 100 100 100 Vétement. 7,9 - 26
Sauinure 2, 2110 192 192 192 Divers 3,8 95
Fruits de saison. 4,9 115 100 100 ««» 1
Thé 2,0 110 145 14o 145 J
Boissons Alcool de riz 9,4 118 130 J30 129 j
2° - INDICES DU COUT DE LA VIE POUR LES INDIGÈNES A HANOI
(Basse 100 pour la période 1910-1914)
-'- la1
1 1927
C z S C P jR DENRÉES OU SERVICES
DENRÉES OU SERVICES s Z "H S c J
CL -a- W — CJ y
Q) © *
■"
1. - Clnsse moyenne231
Il' i qualité. 10,0 161 1 145 H2 Classe moyenne 151
.banalité 10,0 161 | 136 135 158 Loge- Eau et électricité. 1,5 52 ?
Légumes de saison 2,5 152 136 135 158 Loge- ( 1 Eau et electrio■,.e•. «1,0 r I 5-S3 *
Légumes de saison • 2si,o 159 147 127 129 ment. ( ) Bois, chai bon de 1$
Vermicelle aitiiamile 0,8 113 154 151 lM bois et pétrole M 193 : ,3;
Œufs de cane , «7^ ,7!) /Domesticité • 5,9 205 ; 86
Œufs de poule 197 180 18„ V Médecin el ph.r- 171
S 2,7 155 I1'
Viande. porc 8163 177 175 170 Divers j { macien tl9 ,I! 1
g Volaille. 3,8174 163 165 166 Déplacements.. 4,6 119 Ilr
g Graisse., 1,6 156 1 -19 179 174 Autres dépenses. 7,2 108 11-
'5 Graisse sèches 1,3 229 20 250 239 Autres dépenses. l>* g „î *
l' 1
s/ Crevettes sèche-, ,<> 229 208 250 239 ,;l
.5 poisson sec. 0,;) 21.. 3,)1 .4,) 363 Total et indice pondéré -100 167 1 d ,/
< 'Õ ':.! - e • , 149 uf) g --
frais.
« lp Crabes de iizie.ie 0,1 100 100 100 100
Saumure. 1,5 200 192 192 192 Groupement par princi-
FruiUde saison M 115 100 100 110 pa„ chefs de dépense
Sucr6' 0,8 tn8 fl'ï
Thé 1,4 110 145 145 145 •vlime,,lation 47'° 156 158 *!•
i~'
Boissons. Alcool de rjz. M 14 118 130 130 129 Lgement., 194 209 210 2 ¡
Vin.. ■ 5& g vêtement. 12,0 205 224 Iii,
Glace 0,3 10.) 100 100 I 100 Divers 21,6 132 136 !
Gtace —
II. - Classe ouvrière ¡¡I) 1
t re qualité 6,0 6111 1e5 1 16 Loyer. 8,3 200 2O "J:¡ {I
Riz. 12e qualité. 12,7 159 130 135 o ment. ( aU * * I
, - ment, petrol! e 33,9 9 1» 80 ^9/\
3e quallte, 13,4 19-3 148 Bois et pétrole 3,9 186 191
1 Vveernininis cel e annamite ..1i z ,to ,ki i5i 154 < Déplacements -ju
rDi. vers. < ) ~0 1~ ,
tAutres d,é, penses. * i,« o U6l 8 1 /y
pâte de haricot (dâu) 2, It 167 133 133 133 Di vers. Autres dépenses. 1,8 68 ,
! fF.ifs de cane 0,8 257 294 267 270 - - 15t
== f 3>5 ,55 l80 180 180 Total et indice pondéré 100 l5/ )
Boetif 3,5 155 18(1 180
J Viande. Porc.. 2,8 163 177 175 170 ---. 1
,. Poulet • 2,0 174 165 165 170
g oraisbe 0,3 156 179 t79 174 Groupement par princi-
j Crevettes sèches 0,4 229 208 -ow ^3Q pftiix chefs de dépense
5 Poisson soc.• 0,5 212 331 243 263 i Àlimentatiot). 75, 1 150
■ï - frais 2,6 145 149 149 149 Logement 12,6 19i ofij
( Crabes de rizière 1,7 100 100 100 100 Vétement. 7,9 - 26
Sauinure 2, 2110 192 192 192 Divers 3,8 95
Fruits de saison. 4,9 115 100 100 ««» 1
Thé 2,0 110 145 14o 145 J
Boissons Alcool de riz 9,4 118 130 J30 129 j
Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
En savoir plus sur l'OCR
En savoir plus sur l'OCR
Le texte affiché peut comporter un certain nombre d'erreurs. En effet, le mode texte de ce document a été généré de façon automatique par un programme de reconnaissance optique de caractères (OCR). Le taux de reconnaissance estimé pour ce document est de 99.93%.
- Auteurs similaires Indochine française Indochine française /services/engine/search/sru?operation=searchRetrieve&version=1.2&maximumRecords=50&collapsing=true&exactSearch=true&query=(dc.creator adj "Indochine française" or dc.contributor adj "Indochine française")
-
-
Page
chiffre de pagination vue 67/73
- Recherche dans le document Recherche dans le document https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/search/ark:/12148/bpt6k6534718k/f140.image ×
Recherche dans le document
- Partage et envoi par courriel Partage et envoi par courriel https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/share/ark:/12148/bpt6k6534718k/f140.image
- Téléchargement / impression Téléchargement / impression https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/download/ark:/12148/bpt6k6534718k/f140.image
- Acheter une reproduction Acheter une reproduction https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/pa-ecommerce/ark:/12148/bpt6k6534718k
- Acheter le livre complet Acheter le livre complet https://numba.cirad.fr/services/ajax/action/indisponible/achat/ark:/12148/bpt6k6534718k