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76 RIZ ET RIZICULTURE
Line rice (riz entier blanc) : r iz complètement usiné dont toutes
les brisures ont été retirées. Eliminer : « straights » et straight run
nce ».
Head rice (riz blanc n" I) : riz usiné qui consiste surtout en
grains entiers mais qui peut contenir un faible pourcentage de grains
brisés.
Second head rice (riz blanc n° 2) : riz formé des plus gros mor-
ceaux de grains brisés, généralement appliqué aux grains longs.
Dans la classification adoptée aux Etats-Unis, il est ainsi défini :
« riz usiné ne comprenant pas plus de 25 de grains entiers, et pas
plus de 50 de brisures passant facilement par le tamis nU 6 1/2
et 1 0 de brisures passant facilement par le tamis no 6.
Screenings (criblures) : composant les brisures de taille voisine
à celles du « riz blanc n° 2 » dans les riz à grains longs, et à celles
du « riz blanc n" 1 » dans les autres variétés où la classe « riz blanc
n° 2 » n'existe pas. Ainsi défini dans la classification des Etats-Unis :
« riz usiné » qui ne contient pas plus de 25 de grains entiers et
qui ne renferme pas plus de 15 de brisures passant facilement à
travers un tamis n" 5 1 /2.
Brewers rice (riz de brasserie) : composé des plus petites brisures
« riz usiné » qui ne contient pas plus de 25 de grains entiers et
15 de brisures passant facilement à travers le tamis n° 5 1/2.
M. Smith rappelle la nécessité d'user de la classification officielle,
qui permet de vendre le riz au plus haut prix parce que conforme et
ensuite qui oblige le vendeur à toujours fournir le riz de la qualité
demandée.
Des inspecteurs examinent la conformité de la livraison à l'échan-
tillon.
Des bureaux d'inspecteurs commencent à se créer, outre ceux du
Département d'Agriculture des Etats-Unis, dans les différents Etats
rizicoles. C'est ainsi que le Département d'Agriculture du Texas vient
d'établir l'un de ces bureaux à Beaumont.
Line rice (riz entier blanc) : r iz complètement usiné dont toutes
les brisures ont été retirées. Eliminer : « straights » et straight run
nce ».
Head rice (riz blanc n" I) : riz usiné qui consiste surtout en
grains entiers mais qui peut contenir un faible pourcentage de grains
brisés.
Second head rice (riz blanc n° 2) : riz formé des plus gros mor-
ceaux de grains brisés, généralement appliqué aux grains longs.
Dans la classification adoptée aux Etats-Unis, il est ainsi défini :
« riz usiné ne comprenant pas plus de 25 de grains entiers, et pas
plus de 50 de brisures passant facilement par le tamis nU 6 1/2
et 1 0 de brisures passant facilement par le tamis no 6.
Screenings (criblures) : composant les brisures de taille voisine
à celles du « riz blanc n° 2 » dans les riz à grains longs, et à celles
du « riz blanc n" 1 » dans les autres variétés où la classe « riz blanc
n° 2 » n'existe pas. Ainsi défini dans la classification des Etats-Unis :
« riz usiné » qui ne contient pas plus de 25 de grains entiers et
qui ne renferme pas plus de 15 de brisures passant facilement à
travers un tamis n" 5 1 /2.
Brewers rice (riz de brasserie) : composé des plus petites brisures
« riz usiné » qui ne contient pas plus de 25 de grains entiers et
15 de brisures passant facilement à travers le tamis n° 5 1/2.
M. Smith rappelle la nécessité d'user de la classification officielle,
qui permet de vendre le riz au plus haut prix parce que conforme et
ensuite qui oblige le vendeur à toujours fournir le riz de la qualité
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Des inspecteurs examinent la conformité de la livraison à l'échan-
tillon.
Des bureaux d'inspecteurs commencent à se créer, outre ceux du
Département d'Agriculture des Etats-Unis, dans les différents Etats
rizicoles. C'est ainsi que le Département d'Agriculture du Texas vient
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