698 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
Nouveau type de Canne à Sucre dans l'Inde.
Depuis sa fondation, en 1912, la station de sélection de la
canne à sucre de Coïmbatore n'a cessé de poursuivre ses travaux
dans la recherche d'un type de canne à la fois rustique et à gros
rendement. L'indigène de l'Inde septentrionale n'apporte pas, en
effet, à la culture des soins excessifs et, d'autre part, il ne dispose
pas de capitaux suffisants pour acheter des engrais.
Après plus de dix ans d'études et d'essais, il semble que cette
station soit parvenue à de très brillants résultats avec ses N° 213
et 214. Expérimentant ces types à Pusa, on a obtenu un rende-
ment par hectare de 150 tonnes de cannes de bonne qualité.
D'autre part, l'analyse du premier jus de moulin pour le Nos 214
a donné un pourcentage de saccharose de 15,94 p. 100. Coinifle
cette canne arrive à maturité bien plus tôt que la variété Hemja
(variété locale) et quelle résiste bien à la sécheresse avec un ren-
dement beaucoup plus élevé, il y a tout lieu de penser qu'elle sera
rapidement adoptée.
Ce nouveau type de canne Coïmbatore mérite de retenir
l'attention de nos colonies productrices de sucre et rhum.
L'École supérieure d'Agriculture de l'Ile Maurice.
Le Gouvernement de Maurice a ouvert, en septembre 1923,
l'établissement d'agriculture dont la création était projetée depuis
un certain temps. Cette école est destinée spécialement à former
de bons planteurs de canne et les chimistes nécessaires aux per
fectionnement de l'industrie du sucre.
La durée des cours est de trois ans.
La première année comporte une étude générale de l'agricul-
ture tropicale et une formation manuelle.
La deuxième année d'enseignement porte sur les applications
techniques des sciences agricoles ainsi que sur les construction
rurales, l'élevage des animaux, le génie rural.
La troisième année est consacrée principalement à l'étude du
travail du sucre et à la chimie agricole.
Enfin, l'école a prévu le cas d'étudiants désireux de se spéclJl
liser comme chimistes de l'industrie sucrière et dont elle pousser
l'instruction.en physique et chimie.
Nouveau type de Canne à Sucre dans l'Inde.
Depuis sa fondation, en 1912, la station de sélection de la
canne à sucre de Coïmbatore n'a cessé de poursuivre ses travaux
dans la recherche d'un type de canne à la fois rustique et à gros
rendement. L'indigène de l'Inde septentrionale n'apporte pas, en
effet, à la culture des soins excessifs et, d'autre part, il ne dispose
pas de capitaux suffisants pour acheter des engrais.
Après plus de dix ans d'études et d'essais, il semble que cette
station soit parvenue à de très brillants résultats avec ses N° 213
et 214. Expérimentant ces types à Pusa, on a obtenu un rende-
ment par hectare de 150 tonnes de cannes de bonne qualité.
D'autre part, l'analyse du premier jus de moulin pour le Nos 214
a donné un pourcentage de saccharose de 15,94 p. 100. Coinifle
cette canne arrive à maturité bien plus tôt que la variété Hemja
(variété locale) et quelle résiste bien à la sécheresse avec un ren-
dement beaucoup plus élevé, il y a tout lieu de penser qu'elle sera
rapidement adoptée.
Ce nouveau type de canne Coïmbatore mérite de retenir
l'attention de nos colonies productrices de sucre et rhum.
L'École supérieure d'Agriculture de l'Ile Maurice.
Le Gouvernement de Maurice a ouvert, en septembre 1923,
l'établissement d'agriculture dont la création était projetée depuis
un certain temps. Cette école est destinée spécialement à former
de bons planteurs de canne et les chimistes nécessaires aux per
fectionnement de l'industrie du sucre.
La durée des cours est de trois ans.
La première année comporte une étude générale de l'agricul-
ture tropicale et une formation manuelle.
La deuxième année d'enseignement porte sur les applications
techniques des sciences agricoles ainsi que sur les construction
rurales, l'élevage des animaux, le génie rural.
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