Titre : Bulletin de l'Agence générale des colonies
Auteur : Agence économique des territoires africains sous mandat. Auteur du texte
Éditeur : [s.n.] (Melun)
Éditeur : [s.n.][s.n.] (Paris)
Date d'édition : 1921
Notice du catalogue : http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb42445178p
Type : texte texte
Type : publication en série imprimée publication en série imprimée
Langue : français
Format : Nombre total de vues : 23647 Nombre total de vues : 23647
Description : 1921 1921
Description : 1921 (A14,N164)- (A14,N165). 1921 (A14,N164)- (A14,N165).
Description : Collection numérique : Numba, la bibliothèque... Collection numérique : Numba, la bibliothèque numérique du Cirad
Description : Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1 Appartient à l’ensemble documentaire : RfnHisg1
Description : Collection numérique : Bibliothèque Francophone... Collection numérique : Bibliothèque Francophone Numérique
Droits : Consultable en ligne
Identifiant : ark:/12148/bpt6k6437642k
Source : CIRAD, 2012-231802
Conservation numérique : Bibliothèque nationale de France
Date de mise en ligne : 09/04/2013
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- TRAVAUX DU SERVICE D'ÉTUDES DES PRODUCTIONS COLONIALES: Résumés parle professeur F. HEIM
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694 BULLETIN DE L'AGENCE GÉNÉRALE DES COLONIES
PIMENTS FARCIS
Coupez vos piments en deux ; ou retirez la queue, videz et
remplissez d'un achis de viande, mettez au four dans un plat
beurré, votre viande prendra un goût des plus agréables.
PIMENTS EN SALADE
Coupez vos piments, rouges ou verts ou jaunes, par filets
menus ; ajoutez de l'oignon haché, quelques hanchois à l'huile,
vinaigre, sel, poivre. On peut faire rôtir les piments avant de les
mettre en salade, ils sont plus tendres, prennent plus de goût et
sont très agréables à manger.
PIMENTS (HORS-D'ŒUVRE)
Lorsque le piment est grillé, enlevez la pellicule, faites revenir
dans l'huile d'olives et servez ainsi comme hors-d'œuvre ou
garnitures de filets de bœuf (le piment est indispensable pour la
sauce du couscoussou).
PIMENGAILLE
La pimengaille est une espèce de courge à côtes creuses du
l'île de la Réunion que l'on fait farcir ou frire. C'est très estimé
dans Tlnde, mais il n'est pas facile d'en avoir ici à moins d'en
faire cultiver en Algérie.
ÉTRANGER
Le commerce anglais en Indochine.
Au mois de janvier dernier, le Consulat britannique de
Saïgon a retenu l'attention des négociants anglais sur l'opportu-
nité qui se présentait à eux d'écouler des produits nationaux sur
le marché indochinois, et spécialement des produits métallur-
giques de toutes sortes. Sans doute reconnaissait-il que les
produits français jouissaient d'une plus grande faveur sur ce
marché ; mais il ajoutait qu'en raison des difficultés existantes,
PIMENTS FARCIS
Coupez vos piments en deux ; ou retirez la queue, videz et
remplissez d'un achis de viande, mettez au four dans un plat
beurré, votre viande prendra un goût des plus agréables.
PIMENTS EN SALADE
Coupez vos piments, rouges ou verts ou jaunes, par filets
menus ; ajoutez de l'oignon haché, quelques hanchois à l'huile,
vinaigre, sel, poivre. On peut faire rôtir les piments avant de les
mettre en salade, ils sont plus tendres, prennent plus de goût et
sont très agréables à manger.
PIMENTS (HORS-D'ŒUVRE)
Lorsque le piment est grillé, enlevez la pellicule, faites revenir
dans l'huile d'olives et servez ainsi comme hors-d'œuvre ou
garnitures de filets de bœuf (le piment est indispensable pour la
sauce du couscoussou).
PIMENGAILLE
La pimengaille est une espèce de courge à côtes creuses du
l'île de la Réunion que l'on fait farcir ou frire. C'est très estimé
dans Tlnde, mais il n'est pas facile d'en avoir ici à moins d'en
faire cultiver en Algérie.
ÉTRANGER
Le commerce anglais en Indochine.
Au mois de janvier dernier, le Consulat britannique de
Saïgon a retenu l'attention des négociants anglais sur l'opportu-
nité qui se présentait à eux d'écouler des produits nationaux sur
le marché indochinois, et spécialement des produits métallur-
giques de toutes sortes. Sans doute reconnaissait-il que les
produits français jouissaient d'une plus grande faveur sur ce
marché ; mais il ajoutait qu'en raison des difficultés existantes,
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